こんなのあるんだ!47CLUB 人気ランキング炊きたてごはんのおとも編 2025冬 こんなのあるんだ!47CLUB 人気ランキング炊きたてごはんのおとも編 2025冬

寒さが深まり、
あたたかい食卓が 恋しくなる季節。
炊きたてごはんに添えるだけで
毎日の食事がちょっと特別になる
“ごはんのおとも”。
そんな絶品おともを
ランキング形式でご紹介。
生産者の想いと
地域の味わいが詰まった
逸品をぜひお楽しみください。

からだにおいしい
麹納豆

第1位

良質な大豆と2種類の麹で、
からだにおいしい無添加納豆

福岡県産「ふくゆたか」と
米麹・大麦麹を使用。
大豆の旨みと香ばしさがご飯にぴったり。
そのままのせるだけで、あったかごはんが
格段においしくなる逸品です。

【無添加】からだにおいしい 麹納豆(400g)
【無添加】からだにおいしい 麹納豆(400g)

白干梅の
オリーブオイル漬

第2位

昔ながらの白干梅が、
オリーブオイルで風味豊かに

塩だけで仕込んだ白干梅をなんと
オリーブオイルとハーブで味付け。
甘酸っぱさとほどよい塩気、
オリーブオイルの芳醇な香りが
炊きたてのごはんと
よく合います。
お茶漬けにのせても楽しめます。

白干梅のオリーブオイル漬【食物アレルギー対応】
白干梅のオリーブオイル漬【食物アレルギー対応】

ろくろう漬けキムチ

第3位

佐久の野沢菜を
ピリ辛キムチ風にアレンジ

長野県佐久市の伝統漬物「野沢菜」を玉ねぎ・
トマト・梅干しの風味でキムチ漬け。
ピリ辛でシャキシャキの食感は、
ごはんがすすむ味わいです。

【送料無料】【信州佐久
【送料無料】【信州佐久
バックナンバー
  • ※2025/11/14時点での情報です。
  • ※集計方法は売上金額をベースに、47CLUBにて独自にランキングを作成しております。

商品一覧