47CLUB 宮崎県担当
宮崎県は、収穫量日本一の柑橘「日向夏」をはじめ、皮ごと食べられる「きんかん」、宮崎の陽を浴びた「宮崎マンゴー」などフルーツが美味。 宮崎の焼酎は出荷量日本一で、芋だけでなく、麦や米、そば、栗まで多様な原料を用いてつくられています。 宮崎が発祥の「チキン南蛮」を筆頭に、たくさんのご当地グルメがあります。 あたたかな日向のなか育まれた宮崎県の商品をおたのしみください。
注目ワード
注目ワード
47CLUB 宮崎県担当
宮崎県は、収穫量日本一の柑橘「日向夏」をはじめ、皮ごと食べられる「きんかん」、宮崎の陽を浴びた「宮崎マンゴー」などフルーツが美味。 宮崎の焼酎は出荷量日本一で、芋だけでなく、麦や米、そば、栗まで多様な原料を用いてつくられています。 宮崎が発祥の「チキン南蛮」を筆頭に、たくさんのご当地グルメがあります。 あたたかな日向のなか育まれた宮崎県の商品をおたのしみください。