
北海道野菜にこだわったおいしいスープを作っております。
北海道札幌で北海道の素材、原材料にこだわった加工食品を作っております。

北海道を代表するスープメーカーです。
平成11年より粉末スープ製造を開始し、今では30種類以上のスープを作っております。
おかげ様で、現在は年間500万食 製造しております。
スープの味も(ビーツ、いんかのめざめ、コーン、アスパラ、かぼちゃ、オニオン、男爵いも、
チーズコーン、札幌黄玉ねぎ、海老クリーム、サーモンクリーム、スープカレーなど)
色々なフレーバーを製造しております。

豆乳で作ったヘルシーなソイズデリスープ
北海道産のグリーンアスパラガスの大人の味わい。 人気№1 北海道アスパラスープ
北海道産のグリーンアスパラガスを使用して、クリーミーで上品な味わいのポタージュスープに仕上げました。
うきみにクルトンも入っています。
グリーンアスパラガスにはアスパラギン酸という成分があり、滋養強壮にも良いそうです。
女性に人気の高いスープです。
試食販売会では、コーンスープよりも売れてしまうことほどの人気です。

北海道牛のこだわりのしぐれ煮。調味料(アミノ酸等)不使用。
丹精込めて手作りで作った北海道牛のしぐれ煮
北海道牛の身の柔らかい赤身のお肉を昔ながらの本醸造醬油、本みりん、酒、砂糖でのみ味付けしたしぐれ煮です。
刻み生姜も国産を使用して、非常にこだわって作りました。
調味料(アミノ酸等)は使用しておりません。

北海道の素材、原材料にこだわった食品を製造しております。
北海道札幌で北海道の素材、原材料にこだわった加工食品を作っております。
粉末スープはもちろん、ふりかけ、お茶漬け、レトルト食品(牛しぐれ、鮭ほぐし)、
昆布など製造しております。
野菜は自社栽培と契約農家のを使用しております。
それを札幌市東区の自社工場で製造しております。
スープの原材料の野菜の以外の、じゃがいも澱粉、砂糖、一部の乳製品(ミルク、バター、チーズ)も
北海道産の原材料を使用しております。
ふりかけも北海道産野菜で作り、牛しぐれも北海道産牛を使用したり
北海道の選りすぐりの素材、原材料にこだわり作っております。
是非とも一度、ご賞味の程 宜しくお願いします。