全国の地方新聞社厳選 お取り寄せサイト 47CLUB(よんななクラブ)

ユーザーのレビュー一覧

かつらこ29 さん

レビュー一覧

肉の甘み、旨みにご飯がすすむ!

 3.0

わざわざ温めなくても肉の甘み、旨みがしっかり味わえて、
ちょっとリッチめなお弁当のおかずにできそうだな~と思いました。
あと一枚の面積が大きいのでご飯とサラダ菜を巻いて食べると最高です(>o<)b

このレビューを評価するにはログインが必要です。

さんわさんわさんわの若鶏~♪

 3.0

「おいしったらないね♪」子供のころよく聞いたあの歌が今になって身にしみます・・・愛知が地元でも名古屋人ではないので名古屋コーチンになじみがなく・・・もったいないことをしていたと思わされました。
身が柔らかくて鶏の旨みがじわじわ広がる感じがして、後から「また食べたいかも」と思う尾を引く味でした~。
帰省したら積極的に食べよう・・・(笑)

このレビューを評価するにはログインが必要です。

なんじゃこりゃぁああ?!

 4.0

たこは刺身で出てきても食べるのを後回しにしたり、寿司ネタでもあんまり選択肢には入らない私にとって、このたこしゃぶは革命でした。数秒しゃぶしゃぶっとしてレアなところで食べたら「なんじゃこりゃ?!うま~!」って。なりました。たこさん、今まですみませんでした。あなたは美味しい。

このレビューを評価するにはログインが必要です。

癒しのひとときのお伴に・・・

 4.0

クロレラって懐かしい…というのは置いておいて、女性ならなじみがありそうなバラの香りがします。得手不得手が別れそうではありますが、私は好きです。炭酸で割ればさっぱりして美味しいですし、寝る前のリフレッシュタイムに紅茶に入れ手飲んだら香りに癒されて安眠が得られそうだな~と思いました。

このレビューを評価するにはログインが必要です。

わらび餅愛好家より。

 4.0

数多ある和菓子の中でわらび餅をこよなく愛する者として言わせていただきます。このわらび餅は美味しいわらび餅です。この色、食感はまぎれもなく本物のわらび餅です。これを知らずしてわらび餅は語れません。ただちょーっと欲を言えばお値段が・・・ということで4.0になりました(汗)

このレビューを評価するにはログインが必要です。

次は獺祭と共に・・・

 5.0

父が下関の人間なので、小さいころからふくには馴染みがあり、山口は第二のふるさとのような土地の私にとって、この「とらふぐ大吟醸粕漬け」は、ふく+獺祭という、山口県が全国に誇るアイテムを掛け合わせた素晴らしい商品でした。
成人して晴れてお酒を嗜めるようになって分かったのが、この獺祭と海産物は本当に合う!ましてやその粕で漬けたふくは当然絶品!今度獺祭を手に入れたら絶対またお取り寄せして一緒に食べてみたいと思います(笑)

このレビューを評価するにはログインが必要です。

トマトと牛肉の見事なコンビネイション

 4.0

昔からトマトベースの煮込み肉料理が好きで、特に母親の作るトマトビーフカレーが好物の私には食べる手がもう止まらなくなり・・・。何人かでつまんで食べるつもりで用意したのに、危うく独り占めするところでした(笑)バゲットにつけるだけでは満足できず、残りをご飯にかけて食べたらさらに美味しかったです♪

このレビューを評価するにはログインが必要です。

ベリーしっとり。

 4.0

おやじギャグで失礼します。最近しっとり系のケーキが人気ですが、これはホントに絶妙なしっとり感でとっても美味しいです!見た目はちょっと鮮やか過ぎるかもしれませんが、風味がすごくよくて、ついつい食べ過ぎてしまいました・・・クリスマスにまたお取り寄せします~(^O^)/

このレビューを評価するにはログインが必要です。

野菜のうまみが!

 4.0

ぱりっぱりの「羽根」と多すぎず少なすぎない野菜のあんが絶妙な、何個でも食べれる餃子でした。何個まで食べれるのか試してみたいものです(笑)冷凍ではなく冷蔵なので、野菜のうまみも損なわれてないのがイイです!

このレビューを評価するにはログインが必要です。

ビジュー・スイーツ?!

 5.0

お取り寄せした知人におすそ分けしてもらいましたが、何これキレイ!とまず目を奪われました!食べてももちろん美味しくて、ジュレとレアチーズの甘酸っぱくしっとりした食感と、ずっしりサクサクのタルト生地がすごーく合ってます。そんなに遠くないので、絶対もう一回食べたいと思って、次の週にはお店に行ってしまいました(笑)

このレビューを評価するにはログインが必要です。

簡単、油いらず!

 4.0

とにかく美味しい地鶏を食べたいなあと思って探していました。でもどこの鶏がいいか分からずにいたところ、職場の先輩に聞いたこの「雲仙しまばら鶏」をチョイス。書いてあった通りに弱火で10分フライパンで蒸し焼きしていると、油をひかなくてもお肉からどんどん油がにじみ出てくるではないですか!皮はあまりパリッとならなかったのですが、ぷりぷりの身の間から溢れる旨みに大満足です。これなら3パック全部一人で食べれると思っちゃいました♪

このレビューを評価するにはログインが必要です。

さわやかぷりん♪

 4.0

最近のプリンは「なめらかでクリーミー」が人気の傾向にありますが、このプリンはさわやかな「夏テイスト」のあと味さっぱりなプリンでした!フルーティなところが紅茶との相性もイイです☆
(スポンジと合わせても美味しそう・・・)ただ若干ゆずソースの方が甘くて、プリンの濃厚さが薄れてしまっていたような気がしたので、ゆずの苦みがもう少し強かったらなお美味しいかも、と思いました!

このレビューを評価するにはログインが必要です。

自分史上最高のアスパラ!

 5.0

諸事情によりそのままではなくベーコンを巻いて食べたのですが、それでもアスパラのみずみずしい存在感といったらありませんでした!水分が多いとベーコンの油気と喧嘩しそうだなーと思うかもしれません。でも不思議とマッチして、双方の旨みが口の中にじゅわーっと滴る・・・。リピート必至のアスパラです!

このレビューを評価するにはログインが必要です。

あと味さっぱり

 3.0

水にこだわっているだけあってか、一般的なサイダーを飲んだ後の口に残るベトベト感がなく、さっぱりと澄んだ味のサイダーでした。

このレビューを評価するにはログインが必要です。

ほどよい甘さで何杯も・・・

 4.0

瓶入りのかき氷シロップが珍しく、人に見せたら、「何これ?ジャム?」とのコメントが(笑)かき氷にかけたらそう沢山食べれないのが歯がゆいですが、ホットケーキ、クレープ、アイスにかけても絶対美味しいと思うので、今度はたくさん食べれるようにかき氷以外にもトッピングしようと思います♪あともしあるなら別のフルーツでもシロップ作って欲しいです!

このレビューを評価するにはログインが必要です。

柿と紅茶、意外な組み合わせだけどイイ☆

 4.0

無類のソフトクッキー好き(中にジャム入ってるのはなお良し)なのでトライ。食感の面では当然合格。味も紅茶の香りがしっかり感じられて、柿ジャムと良く合う!何というか、これだけで紅茶を飲みながら柿のクッキーを食べている感じなので、お茶受けとするならミルクとか、カフェラテとか、あとは緑茶なんかと合わせるのが良いと思います。

このレビューを評価するにはログインが必要です。

舞茸の香り・鶏のうまみで本当においしい!

 5.0

世の中にコロッケ多しと言えど、舞茸の香りに鶏のうまみと、ほくほくサクサクの食感が相まって、このコロッケは本当に美味しい・・・「美味しいけど一回食べれば満足」というものは多いですが、本当に美味しいものって何度も食べたくなるものだと思うのです。この舞茸コロッケはまさにそれです!

このレビューを評価するにはログインが必要です。

トロっと大粒ほたてで幸せ~

 5.0

父の日用に購入しました。私自身ほたてが大好物なので、後で自分でも食べて大満足。量がたくさん入っているうえ、身がまたトロっと大粒なので口いっぱいにほたてを味わう幸せ・・・!バター焼きも捨てがたいけど、やっぱり刺身が一番美味しい!ありがとうございます!!

このレビューを評価するにはログインが必要です。

キュッと締まった身がポイント

 5.0

甘すぎず、酸っぱすぎず、昆布から出た旨みも感じられて美味しいです。足よりもキュッとしまった身の食感もとても気に入ってます。できることなら夏の食卓に毎日欲しい。いわずもがな、日本酒にも合ひと品です。

このレビューを評価するにはログインが必要です。

これ以上のかぼちゃプリンはないかと

 5.0

最近はハロウィン文化の浸透もあり、かぼちゃスイーツも多彩になってますが、真のかぼちゃ好きとしては、凝ったスイーツになるほど「かぼちゃ感」を他のフレーバーなどで消されてしまうことが不満でした。そんな不満を解消、さらに満足させてくれたのが「ルーカスおばさんのかぼちゃ焼きプリン」。なんと言っても日本人として馴染みやすい混ざりっ気無しのかぼちゃ感。加えて、私自身焼きプリン好きなのでこれは心も体も満足できる・・・!!!半解凍で食べる時、プリンが硬いので力を入れてすくおうとしたら、下のカラメルだけ溶けていたので飛び出しそうになったので、注意書きなどあるとより親切かと思います!これからも大満足のかぼちゃプリンをよろしくお願いします!あ、この焼きプリンをベースにタルトとかもあるといいな、なんて思いました。

このレビューを評価するにはログインが必要です。

しいたけ侍ステーキはホントにご馳走!

 5.0

年始に親戚が集まる席で振舞ったら「すごーい、大き~い!」と好リアクションで掴みはばっちり!ホットプレートで焼いて、水滴がついてきたらバターと醤油で味付けし、かぶりついて食べました。その肉厚さと溢れる旨みにみんな大満足!軸も同じように焼いて、余すことなく堪能しました~。
またパッケージがポップすぎず適度な渋さとかわいさがあってすごく気に入ってます。さらにしいたけ侍のキャラクターが印刷してあって、しっかりマチのある手提げも入っていてサービス充分。ぜひしいたけ侍のストラップ等作ってグッズ化してほしい、と思える商品以外にも魅力が詰まっているひと品でした。これはリピートしたいと思います~♪

このレビューを評価するにはログインが必要です。

¥0 (税込)

ほどよく満たされる味とボリューム、皮は超好み♪

 4.0

蒸し器は無いので、温め方の説明書にならって水気をまとわせ(霧吹きでしゅしゅっと)ラップでくるんでチン。なるほどしっとり美味しく食べれましたよ!
カツ煮と聞いてがっつり系かと思いきや、程よい甘じょっぱさが食べやすーい。でもちゃんとカツ煮。皮は大好きなもっちりしっとり生地で、カツ煮のタレが染み込んでて最高。皮だけでも食べていたいくらい・・・!自分も食べつつ、職場のバレンタインの隠し玉として配ったら喜ばれました笑

このレビューを評価するにはログインが必要です。

ほどよく満たされる味とボリューム、皮は超好み♪

 4.0

蒸し器は無いので、温め方の説明書にならって水気をまとわせ(霧吹きでしゅしゅっと)ラップでくるんでチン。なるほどしっとり美味しく食べれましたよ! カツ煮と聞いてがっつり系かと思いきや、程よい甘じょっぱさが食べやすーい。でもちゃんとカツ煮。皮は大好きなもっちりしっとり生地で、カツ煮のタレが染み込んでて最高。皮だけでも食べていたいくらい・・・!自分も食べつつ、職場のバレンタインの隠し玉として配ったら喜ばれました笑

このレビューを評価するにはログインが必要です。

あとからくる杏仁

 3.0

カスタードは無条件で好きなのでそれは揺るがない・・・さてそこに杏仁が加わったらどうなるのかな、と思い温めて食べると、どちらもクリーミーな風味が違和感なく溶け合って美味しかったです。
下がタルト?というかパイ生地なので、総合的には温かい方が美味しいお菓子だな、という印象。一つ気になったのは、パイ生地が香ばしいのはいいのだけど、口に入れたら塩気と言うか、お惣菜っぽい匂いがしたので、「?」となりました。気のせい?個人的には下の生地がもっと甘くていいかなと。

このレビューを評価するにはログインが必要です。

宝石のような美しい果肉

 3.0

日本の柑橘ってどうしてこう果肉が美しいのだろう?ゴールド、というだけあって輝いてます。まぶしい。真夏の太陽か。あと国産の柑橘といえば海外産に比べると粒が大きくてホントに食べ甲斐がありますね。爽やかなすっぱさのある味で、個人的にデコポンのような甘みの強い柑橘が好みですが、もっと暑くなってきたら重宝できるなと思いました。(今は6月)
確かに生絞りのサワーにしたら美味しそうだ!そう言うレシピも気になるぞ!

このレビューを評価するにはログインが必要です。

お取り寄せ商品をカテゴリーで選ぶ

47NEWS(よんななニュース):47都道府県52参加新聞社と共同通信のニュース・情報・速報を束ねた総合サイト


お問い合わせ

47CLUBトップページお買い物の手順よくあるご質問47CLUB企業情報出店のご案内サイトマップ

特定商取引法に関する表記会員規約プライバシーポリシーセキュリティポリシー

採用情報

47CLUB(よんななクラブ)で地方新聞社が認めた地方の名産品・特産品、ご当地グルメをお取り寄せ