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女子アナ47×47CLUB ご当地グルメトーク
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北海道・東北エリア 田邉有沙アナウンサー
青森八戸のいちご煮スープ
青森八戸のいちご煮スープ

器に入れた時の汁が真珠の淡い輝きに似ていて、また、オレンジ色のうにの卵は朝もやにかすむ野いちごにみえることから「いちご煮」の名前が付いたと言われています。炊き込みご飯や茶碗蒸しにもよく使われており、八戸ならではの味をご堪能ください。

青森八戸のいちご煮スープ 

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関東エリア 長澤彩子アナウンサー
湘南のしらす湘南のトマトのキッシュ
湘南のしらす湘南のトマトのキッシュ

新鮮な湘南のしらすがたっぷり入っているホワイトソースがしきつめられたキッシュです。トマトはにんにくとたかのつめと一緒にオリーブオイルで炒めてから使っているので、酸味がまろやかになります。表面にはしらすとブロッコリーの花の部分を散らして焼き上げます。

湘南のしらす湘南のトマトのキッシュ   

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北信越エリア 中原美香アナウンサー
日本海産 甘海老
日本海産 甘海老

赤唐辛子(ナンバン)に似ていることからナンバンエビとも呼ばれています。お刺身で頂くのが1番ですが、唐揚げにするとビールのおつまみにもピッタリです。頭は味噌汁に入れれば美味しいダシになります。

日本海産 甘海老

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東海・近畿エリア 石田鮎美アナウンサー 
肉すい (大阪ぐるめすうぷ)
肉すい (大阪ぐるめすうぷ)

粋な大阪人が二日酔いの時にさらっと食べられるものとして、肉うどんをうどん抜きで注文したのが肉すいの発祥と言われています。関西風の出汁に薄切牛肉を入れたもので、大阪では老若男女問わず好むソウルフードです。熱々の卵かけご飯との相性も抜群です。

肉すい (大阪ぐるめすうぷ)

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中国・四国エリア 野村沙綾アナウンサー 
どら一(どらいち)
どら一(どらいち)

昭和後半に子ども時代を過ごした方には懐かしい「あんことバタークリーム」のどら焼きです。バタークリームは伯方の塩を隠し味にして味を引き締め、お店自慢のどら焼きの生地で挟みました。季節限定商品のため、10/1から販売再開を予定しております。

どら一(どらいち)

ハタダ栗タルト
ハタダ栗タルト

季節ごとに細やかな温度調整を施しながら焼き上げるカステラ生地。北海道産の小豆をじっくり炊き上げ、香り豊かな柚子を練りこんだ餡。そして柚子餡になじむ甘露の刻み栗。これらが醸し出す絶妙なハーモニーをお楽しみください。

ハタダ栗タルト

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九州・沖縄エリア 長崎真友子アナウンサー 
努努鶏(ゆめゆめどり) 手羽中・骨付
努努鶏(ゆめゆめどり) 手羽中・骨付

昭和56年から揚げ続ける、お店1番人気の手羽中(骨付)の唐揚げです。カリッとした歯ざわり、香ばしいスパイスの味は、お酒のおつまみに、オードブルやパーティ料理の主役に、またお土産としても最適です。温めずに冷凍庫で冷たく冷やしてお召し上がりください。

努努鶏(ゆめゆめどり) 手羽中・骨付

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