冬のポイント還元キャンペーン!
全国の地方新聞社厳選 お取り寄せサイト 47CLUB(よんななクラブ)

ニッポンのご当地鍋をお取り寄せ

47CLUB TOPへ

鍋特集
特選あんこう鍋セット(4~5人前)
あんこうは上品な味はもとより、脂質が少なく、たんぱく質やコラーゲンを豊富に含んでいて、その優れた栄養価も注目されている、今が旬の高級魚です。
あんこうの身は食べやすいように部位ごとにカットしてあり、さらに「海のフォアグラ」とも言われている「あん肝」も入っています。さらに、春菊を巻いた白菜ロールや飾り切りした花形人参、長ネギや大根などの国産野菜も付いているので、鍋を用意するだけで、茨城名物あんこう鍋が楽しめます。
おのせ online store
価格:7,000円(税込) 送料込
※北海道・沖縄については別途送料300円かかります。
内容量:国産あんこう(身550g、あん肝50g)、特製スープ(味噌仕立て)、野菜(白菜春菊巻き、人参、しめじ、えのき、大根、長葱)
雲仙しまばら鶏塩麹鍋
2016年に日本テレビ「ヒルナンデス」で紹介されて以来、多くのお客様に親しまれている、長崎のブランド鶏「雲仙しまばら鶏」を使った鍋です。
和風だしと塩麹で作ったスープが絶品で、そのスープとの一体感を出すために、鶏モモ肉も塩麹漬けしてあります。鶏つみれには、鶏肉以外に鶏軟骨やキクラゲ、人参、たまねぎが入っており、食感を楽しめます。さらに、〆のさぬきうどんも付いているので、スープを最後の一滴まで楽しめる鍋となっています。
肉工房みぞた
価格:3,490円(税込) 送料込
※北海道・沖縄への発送につきましては、追加送料が必要になります。
内容量:雲仙しまばら鶏塩麹漬け(150g×3)、鶏つみれ(20g×15個)、和風だしパック(4パック)、手作りゆず胡椒(約10g)、塩麹(約20g)、さぬきうどん1玉
活熟®-IKEjUKU-松葉がに かにすきセット
美味しさの秘訣は「活熟(いけじゅく)」と呼ばれる独自製法。活きた松葉がにを活きた状態で適切に処理し、独自の冷凍技術で旨みを閉じ込める製法です。これにより、お刺身で食べることもできるほどの鮮度と品質を保つことができるのです。
また、ご家庭での手間を省き、届いたらすぐに食べられるように、熟練の職人が松葉がにをひとつひとつ手作業でカットしてお届けします。あとは溶かして野菜と一緒に鍋に入れるだけで、ご家庭で老舗旅館の味が楽しめます。
山田屋RichSelection
価格:16,200円(税込)
内容量:生松葉がに(カット済)1枚分(約500~600g)、かにみそ・甲羅(1枚分)、まつばのだし300ml、まつばのぽんず300ml、かにすきの作り方
もつ鍋はこちら
海鮮鍋はこちら
ご当地鍋はこちら
お肉の鍋はこちら
ふぐ鍋はこちら
鍋の食材・調味料はこちら


※掲載内容は、都合により予告なく変更する場合や、商品が売切れ・掲載終了となっている場合がございます。
 詳細は必ず各商品ページにてご確認ください。

47NEWS(よんななニュース):47都道府県52参加新聞社と共同通信のニュース・情報・速報を束ねた総合サイト


お問い合わせ

47CLUBトップページお買い物の手順よくあるご質問47CLUB企業情報出店のご案内サイトマップ

特定商取引法に関する表記会員規約プライバシーポリシーセキュリティポリシー

【採用情報】 新卒採用 キャリア採用

47CLUB(よんななクラブ)で地方新聞社が認めた地方の名産品・特産品、ご当地グルメをお取り寄せ