こんなのあるんだ大賞2019年
中国・四国
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こんなのあるんだ大賞2019年

【鹿児島県】南日本新聞社

ラムドラ

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ブロック予選の評価

ブロック予選の評価

「こんなのあるんだ!」
アピールポイント

自家製のラムレーズンは、マイヤーズのダークラムを100%使用。 ラム酒が十分に染み込んだレーズンを噛めば芳醇な香りが広がります。

北海道大納言小豆を煮立てて作る自家製どら餡を一枚一枚手焼きの薄皮で包み込んであります。 すぐに食べたい気持ちを抑えて、少し時間を置いてから食べると、しっとりとしたケーキのような食感が楽しめます。

ラムドラは、2016年に発売。鹿児島で人気になる一方、翌年、婦人画報などで紹介されたことなどをきっかけに、数多くの雑誌やマスコミなどで取り上げられ、口コミでも広まった。 その結果として、全国の百貨店(伊勢丹新宿本店、銀座三越、玉川高島屋など)やセレクトショップなどでも取り扱われるようになった。

南日本新聞社 川野輝一
推薦者:南日本新聞社 川野輝一

こん商品。
ぜひ応援してくいや!

※方言の表現は南日本新聞社47CLUB担当者の独自見解によるものです※

【鹿児島県】南日本新聞社

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ブロック予選の評価

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「こんなのあるんだ!」
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自家製のラムレーズンは、マイヤーズのダークラムを100%使用。 ラム酒が十分に染み込んだレーズンを噛めば芳醇な香りが広がります。

北海道大納言小豆を煮立てて作る自家製どら餡を一枚一枚手焼きの薄皮で包み込んであります。 すぐに食べたい気持ちを抑えて、少し時間を置いてから食べると、しっとりとしたケーキのような食感が楽しめます。

ラムドラは、2016年に発売。鹿児島で人気になる一方、翌年、婦人画報などで紹介されたことなどをきっかけに、数多くの雑誌やマスコミなどで取り上げられ、口コミでも広まった。 その結果として、全国の百貨店(伊勢丹新宿本店、銀座三越、玉川高島屋など)やセレクトショップなどでも取り扱われるようになった。

南日本新聞社 川野輝一
推薦者:南日本新聞社 川野輝一

こん商品、ぜひ
応援してくいやんせ!

※方言の表現は南日本新聞社47CLUB担当者の独自見解によるものです※


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