【鹿児島県】南日本新聞社
ブロック予選の評価
自家製のラムレーズンは、マイヤーズのダークラムを100%使用。 ラム酒が十分に染み込んだレーズンを噛めば芳醇な香りが広がります。
北海道大納言小豆を煮立てて作る自家製どら餡を一枚一枚手焼きの薄皮で包み込んであります。 すぐに食べたい気持ちを抑えて、少し時間を置いてから食べると、しっとりとしたケーキのような食感が楽しめます。
ラムドラは、2016年に発売。鹿児島で人気になる一方、翌年、婦人画報などで紹介されたことなどをきっかけに、数多くの雑誌やマスコミなどで取り上げられ、口コミでも広まった。 その結果として、全国の百貨店(伊勢丹新宿本店、銀座三越、玉川高島屋など)やセレクトショップなどでも取り扱われるようになった。
※方言の表現は南日本新聞社47CLUB担当者の独自見解によるものです※
【福岡県】西日本新聞社
ジャムの常識が変わる!完熟あまおうを85%も使用した無添加の苺ジャム
【佐賀県】佐賀新聞社
母娘5人の希望「玄海ほかわづ穂州鯛」
【長崎県】長崎新聞社
カラダに優しいのは、自然からの贈り物だから。ビワの葉の民間伝承から生まれた<エクシートスキンクリーム>
【大分県】大分合同新聞社
大分県豊後大野産原木乾しいたけの旨味を丸ごと閉じ込めた粉末だし
【熊本県】熊本日日新聞社
山里で生まれた「まるで”ウニ„」の食感と風味
【宮崎県】宮崎日日新聞社
つける、かける、からめる 名水の郷のきのこの本格ソース
【鹿児島県】南日本新聞社
ラム酒じゅわり香る これはオトナの、どら焼き お子様は、オトナになってから
【沖縄県】沖縄タイムス社
“進化系„沖縄ブランド豚 キビまる豚
【沖縄県】琉球新報社
食べる泡盛?!地元の泡盛とスイーツのコラボです。
自家製のラムレーズンは、マイヤーズのダークラムを100%使用。 ラム酒が十分に染み込んだレーズンを噛めば芳醇な香りが広がります。
北海道大納言小豆を煮立てて作る自家製どら餡を一枚一枚手焼きの薄皮で包み込んであります。 すぐに食べたい気持ちを抑えて、少し時間を置いてから食べると、しっとりとしたケーキのような食感が楽しめます。
ラムドラは、2016年に発売。鹿児島で人気になる一方、翌年、婦人画報などで紹介されたことなどをきっかけに、数多くの雑誌やマスコミなどで取り上げられ、口コミでも広まった。 その結果として、全国の百貨店(伊勢丹新宿本店、銀座三越、玉川高島屋など)やセレクトショップなどでも取り扱われるようになった。
※方言の表現は南日本新聞社47CLUB担当者の独自見解によるものです※