【徳島県】徳島新聞社
ブロック予選の評価
阿波踊りやすだち、徳島ラーメン…。徳島県を代表する名物は数多くありますが、中でも徳島県産の菌床シイタケは、25年連続で生産量全国1位を誇っています。「しいたけ侍」のしいたけは、肉厚で旨みがギュッと詰まった、まるでおまんじゅうのようにふっくらとした立派さです。水分を控えた栽培でぬめり感を抑え、歯ごたえはしっかりとしています。今まで食べてきたシイタケとは比べものにならないほど。食卓のメイン料理(主役)にもなれます。「しいたけ侍」を食べると、シイタケが大好きになれるかもしれません。
※方言の表現は徳島新聞社47CLUB担当者の独自見解によるものです※
【岡山県】山陽新聞社
ベルギーのショコラと岡山の姫とうがらしが出会い
【広島県】中国新聞社
スーツの胸ポケットからふりかけ!ゆかりⓇペンスタイル
【鳥取県】新日本海新聞社
ピンクなのに珈琲味!?珈琲味なのにピンク!?
【島根県】山陰中央新報社
鮮やかな抹茶の色と香りが讃岐うどんのもっちり食感で味わえます!
【山口県】山口新聞社
山口県が誇る食と酒のコラボ!
【香川県】四国新聞社
瀬戸内の味が詰まったヘルシーケーキ
【愛媛県】愛媛新聞社
高校生たちの「地元愛」を包んだ みっちゃん大福
【徳島県】徳島新聞社
肉厚で旨みたっぷり!食卓の主役にもなれる極上しいたけ
【高知県】高知新聞社
異素材で作る、特許工法の髪飾り
阿波踊りやすだち、徳島ラーメン…。徳島県を代表する名物は数多くありますが、中でも徳島県産の菌床シイタケは、25年連続で生産量全国1位を誇っています。「しいたけ侍」のしいたけは、肉厚で旨みがギュッと詰まった、まるでおまんじゅうのようにふっくらとした立派さです。水分を控えた栽培でぬめり感を抑え、歯ごたえはしっかりとしています。今まで食べてきたシイタケとは比べものにならないほど。食卓のメイン料理(主役)にもなれます。「しいたけ侍」を食べると、シイタケが大好きになれるかもしれません。
※方言の表現は徳島新聞社47CLUB担当者の独自見解によるものです※