【鳥取県】新日本海新聞社
ブロック予選の評価
地元・鳥取産の無農薬ビーツを使った創作菓子。地域資源に「意外性」を取り入れることで発信力を持たせている。インバウンド誘客に力を入れる鳥取県において、ターゲティングのセグメントを外国人観光客にフォーカスしているところが特長。
※方言の表現は新日本海新聞社47CLUB担当者の独自見解によるものです※
【岡山県】山陽新聞社
ベルギーのショコラと岡山の姫とうがらしが出会い
【広島県】中国新聞社
スーツの胸ポケットからふりかけ!ゆかりⓇペンスタイル
【鳥取県】新日本海新聞社
ピンクなのに珈琲味!?珈琲味なのにピンク!?
【島根県】山陰中央新報社
鮮やかな抹茶の色と香りが讃岐うどんのもっちり食感で味わえます!
【山口県】山口新聞社
山口県が誇る食と酒のコラボ!
【香川県】四国新聞社
瀬戸内の味が詰まったヘルシーケーキ
【愛媛県】愛媛新聞社
高校生たちの「地元愛」を包んだ みっちゃん大福
【徳島県】徳島新聞社
肉厚で旨みたっぷり!食卓の主役にもなれる極上しいたけ
【高知県】高知新聞社
異素材で作る、特許工法の髪飾り
地元・鳥取産の無農薬ビーツを使った創作菓子。地域資源に「意外性」を取り入れることで発信力を持たせている。インバウンド誘客に力を入れる鳥取県において、ターゲティングのセグメントを外国人観光客にフォーカスしているところが特長。
※方言の表現は新日本海新聞社47CLUB担当者の独自見解によるものです※