【滋賀県】京都新聞
ブロック予選の評価
牛肉の最高峰・日本三大和牛の一つ「近江牛」。滋賀県の豊かな自然の中でのびのびと育った近江牛は、輸入牛や一般的な和牛と比べ、融点(とけだす温度)が20℃前後と低く、「しつこさ」「くどさ」がない「甘み」のある上質の脂と、やわらかい中にも弾力のある「旨み」が特徴。かねきちでは、食肉市場から枝肉(骨の付いた肉)を1頭仕入れ、熟成管理と職人の技術による迅速な解体作業により鮮度にも徹底的にこだわる。近江牛の切れ端を詰め合わせた本商品は、形や大きさ・部位にバラつきはあるものの、近江牛のさまざまな味わいを楽しめる逸品だ。近江牛専門店かねきちのこだわり抜いた味わいをぜひ。
※方言の表現は京都新聞47CLUB担当者の独自見解によるものです※
【愛知県】中日新聞社
福を呼ぶ、だし専門店の「高級生ふりかけ」
【三重県】中日新聞社
意外!?でも美味しい!地元食材を組み合わせた「最強・ご飯のおとも」です。
【岐阜県】岐阜新聞社
子どものころ、食べたことありませんか?
【京都府】京都新聞
「伝統」と「革新」が生んだ新感覚スイーツ
【滋賀県】京都新聞
日本三大和牛の一角「近江牛」のさまざまな部位を楽しめるステーキ切り落とし
【奈良県】奈良新聞社
創業100年を誇るこんにゃくづくりの老舗が送り込む新感覚スイーツ
【大阪府】産経新聞社
関西風だしと牛肉の旨みあふれる贅沢スープ
【和歌山県】産経新聞社
熊野牛と紀州うめどり、欧風と和風。一箱で二度美味しいカレー!
【兵庫県】神戸新聞社
「羽根が生えたように軽い #Mu Too(無痛)のパンプス」
牛肉の最高峰・日本三大和牛の一つ「近江牛」。滋賀県の豊かな自然の中でのびのびと育った近江牛は、輸入牛や一般的な和牛と比べ、融点(とけだす温度)が20℃前後と低く、「しつこさ」「くどさ」がない「甘み」のある上質の脂と、やわらかい中にも弾力のある「旨み」が特徴。かねきちでは、食肉市場から枝肉(骨の付いた肉)を1頭仕入れ、熟成管理と職人の技術による迅速な解体作業により鮮度にも徹底的にこだわる。近江牛の切れ端を詰め合わせた本商品は、形や大きさ・部位にバラつきはあるものの、近江牛のさまざまな味わいを楽しめる逸品だ。近江牛専門店かねきちのこだわり抜いた味わいをぜひ。
※方言の表現は京都新聞47CLUB担当者の独自見解によるものです※