【静岡県】静岡新聞社
ブロック予選の評価
筍は普段から食しているのに、青竹をそのまま食べるのは、なかなか想像しがたい、それを可能にした環境と地域性、協力者との努力によって生み出されたアイデア商品。
※方言の表現は静岡新聞社47CLUB担当者の独自見解によるものです※
【茨城県】茨城新聞社
古きよき干し芋をオシャレにアレンジ!
【栃木県】下野新聞社
味噌とプリンの意外な組み合わせ レアなチーズのようなプリン
【群馬県】上毛新聞社
3ステップで食べる 未来型納豆
【埼玉県】埼玉新聞社
全国2位のうどん県、1位へ多彩さ
【千葉県】千葉日報社
地域ブランド「八街産落花生」の最高級品種「千葉半立」ピーナッツバター
【東京都】東京新聞
これぞ江戸の粋!江戸っ子が生んだファストフードの現代版ここに誕生!
【神奈川県】神奈川新聞社
逗子・披露山の海と山がくれた極上の潤い
【山梨県】山梨日日新聞社
軽さにビックリ!さらに歯ごたえにビックリ!!
【静岡県】静岡新聞社
竹を食べる?豊富な食物繊維!レタス80倍!
筍は普段から食しているのに、青竹をそのまま食べるのは、なかなか想像しがたい、それを可能にした環境と地域性、協力者との努力によって生み出されたアイデア商品。
※方言の表現は静岡新聞社47CLUB担当者の独自見解によるものです※