こんなのあるんだ大賞2017年
北海道・東北
ブロック
こんなのあるんだ大賞2017年

【岩手県】岩手日報社

6か月熟成 紫波町のぶどうジュース/ワイナリーが手掛ける飲むぶどう!

詳細を見る

ブロック予選の評価

ブロック予選の評価

「こんなのあるんだ!」
アピールポイント

フルーツで岩手と言えば・・・?

あまりピンとくるものがない人が多いと思うが、実はブドウの栽培が盛ん。

紫波町は県内有数のブドウの産地。

特産品の「キャンベル種」を使い、酸化防止剤も糖分も加えない無添加、濃縮還元もしない「ストレートジュース」を作成した。

原材料はブドウだけ!ブドウに自信があるからこそできるジュース。

ワイナリーがてがけるだけあり、お薦めの飲み方はワイングラスに注いで。

芳醇な香りと甘みが楽しめる。

岩手日報社	平野祥子
推薦者:岩手日報社 平野祥子

これだべさ、
応援してけろ~!

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※方言の表現は岩手日報社47CLUB担当者の独自見解によるものです※

【岩手県】岩手日報社

6か月熟成 紫波町のぶどうジュース/ワイナリーが手掛ける飲むぶどう!

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フルーツで岩手と言えば・・・?

あまりピンとくるものがない人が多いと思うが、実はブドウの栽培が盛ん。

紫波町は県内有数のブドウの産地。

特産品の「キャンベル種」を使い、酸化防止剤も糖分も加えない無添加、濃縮還元もしない「ストレートジュース」を作成した。

原材料はブドウだけ!ブドウに自信があるからこそできるジュース。

ワイナリーがてがけるだけあり、お薦めの飲み方はワイングラスに注いで。

芳醇な香りと甘みが楽しめる。

岩手日報社	平野祥子
推薦者:岩手日報社 平野祥子

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