こんなのあるんだ大賞2017年
中国・四国
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こんなのあるんだ大賞2017年

【熊本県】熊本日日新聞社

あか牛ハンバーグ

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ブロック予選の評価

ブロック予選の評価

「こんなのあるんだ!」
アピールポイント

赤身が多く、肉本来の味が楽しめる和牛「あか牛(褐毛和種【あかげわしゅ】)」。

国内で飼育されている和牛の中でわずか1%しかいない貴重な品種で、熊本県は飼育頭数日本一を誇ります。

「サシが入るほど良い」とする黒毛和牛の価値観とは異なり、あか牛は適度な脂肪を含みながらも赤身が多く、風味豊かな肉のうま味が味わえます。

食の多様化や健康志向に伴い、人気上昇中のお肉です!

今回の【あか牛ハンバーグ】は、このあか牛と厳選された国産の牛肉・豚肉を使用。

原料のタマネギ、牛乳、卵はもちろん、パン粉に至るまで国産の原料にこだわっています。

製品一つ一つが個性的な形なのは、熟練の手による愛情の証。旨みを逃さないよう、ひとつひとつ人の手で丸められ、焼き割れを防ぐため丁寧に空気抜きをしています。

手ごねをすることで、肉と他の材料がちょうどよくなじみ、おいしさが引き出されます。

熊本日日新聞社 森敬博
推薦者:熊本日日新聞社 森敬博

こればい、
応援してはいよ!

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※方言の表現は熊本日日新聞社47CLUB担当者の独自見解によるものです※

【熊本県】熊本日日新聞社

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赤身が多く、肉本来の味が楽しめる和牛「あか牛(褐毛和種【あかげわしゅ】)」。

国内で飼育されている和牛の中でわずか1%しかいない貴重な品種で、熊本県は飼育頭数日本一を誇ります。

「サシが入るほど良い」とする黒毛和牛の価値観とは異なり、あか牛は適度な脂肪を含みながらも赤身が多く、風味豊かな肉のうま味が味わえます。

食の多様化や健康志向に伴い、人気上昇中のお肉です!

今回の【あか牛ハンバーグ】は、このあか牛と厳選された国産の牛肉・豚肉を使用。

原料のタマネギ、牛乳、卵はもちろん、パン粉に至るまで国産の原料にこだわっています。

製品一つ一つが個性的な形なのは、熟練の手による愛情の証。旨みを逃さないよう、ひとつひとつ人の手で丸められ、焼き割れを防ぐため丁寧に空気抜きをしています。

手ごねをすることで、肉と他の材料がちょうどよくなじみ、おいしさが引き出されます。

熊本日日新聞社 森敬博
推薦者:熊本日日新聞社 森敬博

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※方言の表現は熊本日日新聞社47CLUB担当者の独自見解によるものです※


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