こんなのあるんだ大賞2017年
中国・四国
ブロック
こんなのあるんだ大賞2017年

【愛媛県】愛媛新聞社

【餅×カレー?!】杵つき餅カレー

詳細を見る

ブロック予選の評価

ブロック予選の評価

「こんなのあるんだ!」
アピールポイント

できたての杵つき餅にカレーをかけるという独自の発想から生まれた、お箸で食べられるカレーです。

カレーは、地元産タマネギなどを直火製法で3日間煮込んだお店の看板メニュー。

お餅も地元産のもち米を100%使用しています。

ご飯を炊く手間が要らず、熱湯で10分温めるだけで完成します。

スパイシーで香り豊かなコクがあるカレーと、とろりと伸びるお餅が口の中で絡み合い、玄米のプチプチ感が加わった味わいが口いっぱいに広がります。

珍しいのに、どこか懐かしい味。国民食でもあるカレーと、日本の原風景を思い起こさせる杵つき餅が、懐かしさを醸し出しているのかもしれません。

製造工程も独特です。農家が早朝から地元のお米を使って作る杵つき餅に玄米を混ぜ、まだ温かいままのお餅とカレーを合わせます。

「絶対的に美味しいものをつくる」というお店のポリシーは、この商品にも生かされています。

小腹がすいたときや夜食はもちろん、キャンプのお供にと活躍する場はたくさんあります。

サラダを添えれば、おしゃれなディナーメニューにもなります。

愛媛新聞社 森川淑夫
推薦者:愛媛新聞社 森川淑夫

これやけん!
応援してや!

 facebookでシェア!

※方言の表現は愛媛新聞社47CLUB担当者の独自見解によるものです※

【愛媛県】愛媛新聞社

【餅×カレー?!】杵つき餅カレー

詳細を見る

ブロック予選の評価

ブロック予選の評価

「こんなのあるんだ!」
アピールポイント

できたての杵つき餅にカレーをかけるという独自の発想から生まれた、お箸で食べられるカレーです。

カレーは、地元産タマネギなどを直火製法で3日間煮込んだお店の看板メニュー。

お餅も地元産のもち米を100%使用しています。

ご飯を炊く手間が要らず、熱湯で10分温めるだけで完成します。

スパイシーで香り豊かなコクがあるカレーと、とろりと伸びるお餅が口の中で絡み合い、玄米のプチプチ感が加わった味わいが口いっぱいに広がります。

珍しいのに、どこか懐かしい味。国民食でもあるカレーと、日本の原風景を思い起こさせる杵つき餅が、懐かしさを醸し出しているのかもしれません。

製造工程も独特です。農家が早朝から地元のお米を使って作る杵つき餅に玄米を混ぜ、まだ温かいままのお餅とカレーを合わせます。

「絶対的に美味しいものをつくる」というお店のポリシーは、この商品にも生かされています。

小腹がすいたときや夜食はもちろん、キャンプのお供にと活躍する場はたくさんあります。

サラダを添えれば、おしゃれなディナーメニューにもなります。

愛媛新聞社 森川淑夫
推薦者:愛媛新聞社 森川淑夫

これやけん!
応援してや!

 facebookでシェア!

※方言の表現は愛媛新聞社47CLUB担当者の独自見解によるものです※


TOP

※掲載内容は、都合により予告なく変更する場合や、商品が売切れ・掲載終了となっている場合がございます。
 詳細は必ず各商品ページにてご確認ください。