こんなのあるんだ大賞2017年
中国・四国
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こんなのあるんだ大賞2017年

【山口県】山口新聞社

梅の酒

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ブロック予選の評価

ブロック予選の評価

「こんなのあるんだ!」
アピールポイント

大正12年に米農家445人が熱い想いで創業した稀有な下関の老舗酒蔵。

今でも「米作りから始まる酒造り」という創業時の精神を大切に引き継ぎ、社員総出で地元契約農家の方々と一緒に米作りに励んでいます。

米と水にこだわって造り上げる地酒は「関娘」の銘柄で、地元で愛され続けています。

同社は現在、創業時の伝統を守りつつ革新の技も織り交ぜながら多種多様なお酒を生み出しています。

その一つが日本酒で漬け込んだ「梅の酒」です。

梅酒といえば焼酎漬けがポピュラーだと思いますが、日本酒で漬け込んだ梅酒ならではの“まろやかで深みのある味わい”が特徴です。

梅はもちろん100%地元下関産(自然豊かな同市豊田町産)。

もぎたての梅を手作業でひとつひとつ丁寧に酒樽に漬け込み、梅の甘みと旨みを最大限に引き出しています。

日本酒の美味しさと甘酸っぱい梅の味わいが見事に調和された逸品です。

「一口飲んで感動しました。

幸せな晩酌の時間をありがとうございました」「大人の梅酒って感じで気に入りました」etc購入者から多数のコメントが届いている大人気ぶり。

さわやかな梅の香りとやさしく上品な口当たりで、特に女性に人気の同社一押し商品となっています。

山口新聞社 泉原利徳
推薦者:山口新聞社 泉原利徳

これやけぇね、
ぜったい応援してっちゃ!

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※方言の表現は山口新聞社47CLUB担当者の独自見解によるものです※

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大正12年に米農家445人が熱い想いで創業した稀有な下関の老舗酒蔵。

今でも「米作りから始まる酒造り」という創業時の精神を大切に引き継ぎ、社員総出で地元契約農家の方々と一緒に米作りに励んでいます。

米と水にこだわって造り上げる地酒は「関娘」の銘柄で、地元で愛され続けています。

同社は現在、創業時の伝統を守りつつ革新の技も織り交ぜながら多種多様なお酒を生み出しています。

その一つが日本酒で漬け込んだ「梅の酒」です。

梅酒といえば焼酎漬けがポピュラーだと思いますが、日本酒で漬け込んだ梅酒ならではの“まろやかで深みのある味わい”が特徴です。

梅はもちろん100%地元下関産(自然豊かな同市豊田町産)。

もぎたての梅を手作業でひとつひとつ丁寧に酒樽に漬け込み、梅の甘みと旨みを最大限に引き出しています。

日本酒の美味しさと甘酸っぱい梅の味わいが見事に調和された逸品です。

「一口飲んで感動しました。

幸せな晩酌の時間をありがとうございました」「大人の梅酒って感じで気に入りました」etc購入者から多数のコメントが届いている大人気ぶり。

さわやかな梅の香りとやさしく上品な口当たりで、特に女性に人気の同社一押し商品となっています。

山口新聞社 泉原利徳
推薦者:山口新聞社 泉原利徳

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