こんなのあるんだ大賞2017年
東海・近畿
ブロック
こんなのあるんだ大賞2017年

【京都府】京都新聞

はんなり朝食

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ブロック予選の評価

ブロック予選の評価

「こんなのあるんだ!」
アピールポイント

「あられに牛乳をかけて食べる」というこれまでにない高校生のフレッシュなアイデアが詰まった新感覚の商品。

メインとなるあられには京都産のもち米を100%使用し、甘味を加えた宇治抹茶でコーティングしている。

ドライフルーツには、京都産無農薬栽培の紫いもや柿、梨、蜜柑など「はんなり」としたイメージの色合いの果物を選び、見た目の美しさにもこだわった。

そのまま食べても美味しいが、牛乳をかけるとまるで抹茶オーレのような味になる。

溶け出した抹茶の中に、噛み応えのあるあられと、4種のドライフルーツの風味がほんのりと香る。

老舗あられ屋の技術と高校生のアイデアが交わり生まれた「こんなのあるんだ!」のフレーズにぴったりな逸品。

京都新聞 上田文也
推薦者:京都新聞 上田文也

これやし、
応援しとくれやす!

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※方言の表現は京都新聞47CLUB担当者の独自見解によるものです※

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「こんなのあるんだ!」
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「あられに牛乳をかけて食べる」というこれまでにない高校生のフレッシュなアイデアが詰まった新感覚の商品。

メインとなるあられには京都産のもち米を100%使用し、甘味を加えた宇治抹茶でコーティングしている。

ドライフルーツには、京都産無農薬栽培の紫いもや柿、梨、蜜柑など「はんなり」としたイメージの色合いの果物を選び、見た目の美しさにもこだわった。

そのまま食べても美味しいが、牛乳をかけるとまるで抹茶オーレのような味になる。

溶け出した抹茶の中に、噛み応えのあるあられと、4種のドライフルーツの風味がほんのりと香る。

老舗あられ屋の技術と高校生のアイデアが交わり生まれた「こんなのあるんだ!」のフレーズにぴったりな逸品。

京都新聞 上田文也
推薦者:京都新聞 上田文也

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