こんなのあるんだ大賞2017年
関東
ブロック
こんなのあるんだ大賞2017年

【東京都】東京新聞

本枯本節二年物 蕎麦つゆ

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ブロック予選の評価

ブロック予選の評価

「こんなのあるんだ!」
アピールポイント

本枯本節二年物は、二年以上の長期熟成をさせるという、これまで鰹節業界にはなかった取り組みを始めてから、いまだに、他業者ではほとんど扱うことのない、マルサヤを象徴する商品として、世に送り出し続けております。

うまみ成分を極限まで凝縮し、雑味のない上品なだしが取れる究極の鰹節です。

究極の鰹節を惜しみなく使い、さらに選び抜いた本醸造醤油・本みりん・砂糖だけを合わせて作ったのが『本枯本節二年物 蕎麦つゆ』です。

当然化学調味料等は一切使用せず、素材本来の味が楽しめる蕎麦つゆは、蕎麦の香りを邪魔することなく、上質な味わいを実現します。

東京新聞	石川康志
推薦者:東京新聞 石川康志

こちらです、
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※方言の表現は東京新聞47CLUB担当者の独自見解によるものです※

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本枯本節二年物は、二年以上の長期熟成をさせるという、これまで鰹節業界にはなかった取り組みを始めてから、いまだに、他業者ではほとんど扱うことのない、マルサヤを象徴する商品として、世に送り出し続けております。

うまみ成分を極限まで凝縮し、雑味のない上品なだしが取れる究極の鰹節です。

究極の鰹節を惜しみなく使い、さらに選び抜いた本醸造醤油・本みりん・砂糖だけを合わせて作ったのが『本枯本節二年物 蕎麦つゆ』です。

当然化学調味料等は一切使用せず、素材本来の味が楽しめる蕎麦つゆは、蕎麦の香りを邪魔することなく、上質な味わいを実現します。

東京新聞	石川康志
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