
品質・生産量とともに日本一の大分県産「乾椎茸」。
原木栽培豊後大野ふるさと乾しいたけ
乾しいたけ生産量日本一を誇る大分県産原木栽培のどんこ椎茸です。
原木栽培乾しいたけの産地問屋として最高の一品をご用意しました。
丁寧に丁寧に育てじっくり乾燥させた大分のご馳走を是非ご賞味ください。

サッとふりかけるだけで旨味が広がる、椎茸の旨味を丸ごと閉じ込めた万能だし
大分県の台所・大分県豊後大野産原木乾しいたけを使用した、無添加の粉末だしです。乾しいたけの旨みが簡単にとれる!粉末だから和食、洋食、中華とどんな料理にもさっと使える本格だしの素です。お料理が楽しくなるお手軽調理のスティックタイプ。お湯を入れるだけで椎茸スープとしても。

品質・生産量とともに日本一の大分県産「乾椎茸」
食材として、「だし」の旨みとして、また最近では「健康食品」としても喜ばれていますがモリの「乾椎茸」は恵まれた環境から生まれた身近な食材として、また贈答品の名品としても評価をいただいている商品です。