ベトナム風ビーフシチュー(ボーコー)の物語
・ベトナムはフランスの植民地だった時期があります。その時、ベトナムのサイゴンの料理人は、現地で手に入る食材で、フランス料理であるビーフシチューをアレンジして作ったのは「ボーコー」の始まりと言われています。
・現在ボーコーは、ベトナム全土の多くの人々に食べられています。またベトナムの南部(サイゴン)の人々にとっては生活に欠かせない人気な料理となっています。
・ベトナムでは家庭でのお祝いの時だけではなくボーコーが屋台から高級レストランまで提供されており、人々の生活を彩り豊かにしています
レビュー

レビューを書くにはログインが必要です。

営業カレンダー
2023年 03月
|
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
2023年 04月
|
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
|
|
|
|
|
麺類とお召し上がり方
・中華麺(袋麺)が茹で上がったら、水気を切ってから、どんぶりに移します。
・刻みねぎ、茹でたもやし等のお好みでご準備ください。
・温めたベトナム風ビーフシチューを麺に掛けてから刻みねぎ、別添パクチーリーフをトッピングしたら完成です。
※ベトナム風ビーフシチュー1袋に対して、一般的な麺袋の3分の2の程度が適量です。