越前,おろし,そば,取り寄せ,通販
WBC優勝おめでとう!!侍ジャパン感動をありがとう!!
そば人気 イチロー並 2001年シアトルで開かれた【シアトル桜祭り・日本文化祭】。
【2001年5月6日付 福井新聞掲載】
名人・安久さん(福井) シアトルで実演
米大リーグ、イチロー選手の活躍に沸く本拠地シアトルで、福井市在住のそば名人がそば打ちを実演し、訪れた延べ三万人の米国人らに野球だけではない日本の食の技のすごみを披露した。
渡米したのは、前年サンドーム福井で開かれた全日本素人そば打ち大会で第五代名人に輝いた福井市若栄町の安久義二さん(60)。4月20日から三日間、シアトルセンターで開かれた「シアトル桜祭・日本文化祭」で腕を振るった。
安久さんは県玄そば振興協議会の中山重成顧問らと一緒に現地入りし、そば打ち道具一式も日本から持ち込んだ。そば粉も現地調達を避け丸岡、金津町で栽培した二十五キロを使用。米国人はよく食べると聞き、イベント前日からホテルで準備に追われたという。
安久さんは鮮やかな手つきで次々とそばを仕上げ、実演が終わると大勢の来場者から拍手がわき、用意した八百食は完食。望郷にかられて足を運び、安久さんの技術に見入る日系人の姿もあった。安久さんは「うまいものはうまいということ。越前そばが米国でも受け入れられたと実感できた」と満足げに話していた。
日本で最大級の口コミポータルサイト『おとりよせネット』の【お取り寄せ大賞2017】麺部門金賞受賞いたしました!!
2000年開催の第5回全日本素人そば打ち名人大会で見事優勝、福井県における初代名人の認定を受ける!!
平成8年に第1回大会が開かれ、以後毎年11月頃に開催されている。全国各地の予選を勝ち抜いた約50名の技自慢が一堂に会し、その技を競い、最高と認められた人が毎年1名のみ「名人」の称号を受ける。
平成22年4月「越前そば」としては初めて「福井市農林水産加工品」に認定されました
『おいしく食べよう!ふくいの恵み』 福井の農林水産加工品として地産地消に貢献する商品
主原料が福井県産であり安全性に優れた加工食品にのみ与えられる「福井市農林水産加工品」に「生そば」では始めて認定されました。認定を受けた加工品については「おいしく食べよう!ふくいの恵み」の認証ロゴマークが表示されます。
営業カレンダー
2023年 05月
|
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
2023年 06月
|
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
特定商取引法に関する法律に基づく表記
事業者名 |
ケー・エスエス・プランニング有限会社 |
代表者 |
安久寿恵子 |
所在地 |
福井市若栄町1236 |
電話番号 |
0776-53-1621 |
メールアドレス |
|
商品代金以外の費用 |
*送料別途です。
*代金引換の手数料。 |
支払方法 |
・クレジットカードVISA,MASTER,AMEX,JCB,DINERS
・代金引換は商品お届け時。 |
支払期限 |
クレジットカードご注文時。
代金引換は商品引き渡し時。
|
返品・キャンセル |
お客様の都合による返品・交換およびキャンセルはお受けできません。
ただし、お届けした商品がご注文いただいた商品と異なる場合、
または商品到着時点において商品不良・破損品であると当社が判断した場合は返品・交換を承ります。商品到着後2日以内に当社までeメールまたは電話でご連絡ください。
返品・交換時の送料につきましては当社が負担いたします。 |
営業時間 |
月曜~土曜 9時~20時 |
定休日 |
原則として日曜日 |
FAX番号 |
0776-53-1634 |
URL |
https://www.47club.jp/teuchisoba |
送料 |
ヤマト運輸【クール便】850~1450円(離島別途)
北海道1050円・東北(青森・岩手・宮城・秋田・山形・福島)1050円・関東(茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川)850円・甲信越(新潟・長野・山梨)850円・北陸(富山・石川・福井)850円・中部(岐阜・静岡・愛知・三重)850円・関西(滋賀・京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山)850円中国(岡山・広島・山口)950円・山陰(鳥取・島根)950円・四国(徳島・香川・愛媛・高知)1050円・九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島)1050円・沖縄1450円 |
注文方法 |
インターネットからのご注文 |
引渡時期 |
指定のない場合ご注文完了後7日以内に出荷。
予約販売商品は異なります。 |
特記事項 |
|
|
【越前おろしそば】の冷蔵商品が届きましたら、できるだけ早めにお召し上がり下さい。
****ゆで方****
①大きめの鍋にたっぷりとお湯を沸かします。
②沸騰したら(お湯2リットルに対して1食分110gぐらいの)麺を入れ、底に沈んだ麺が固まらないようにやさしく菜箸で持ち上げてください。
③麺が浮き上がり、ぐるぐると回りだしたら吹きあがらないように火力を調節します。
*ぐるぐると回りださない場合はお湯の量に対して麺が多すぎたと思われるので、やさしく菜箸で回してください。
④1分半から2分、好みの固さになるまでゆでます。
⑤一気に引き上げ 流水で水洗いします。
*氷水につけると麺が引き締まるので夏場はご利用ください。
⑥皿・ざるなどに盛る。
⑦そばつゆ・大根おろし(食べる5分くらい前におろしてください。辛い大根のほうが合うようです)・ネギ・かつおなど用意し、お好みの量をかけ召し上がってください。
特に気をつけていただきたいことは「なまそば」は非常にもろいのでやさしく取り扱ってください。湯の中へ入れいったん底に沈んだ麺が浮き上がってきたらもう大丈夫です。多少手荒にしてもオーケーです。。