HACCPとは、1960年代にアメリカで宇宙食の安全性を確保する為に開発された食品の衛生管理システムです。
「どらいなっとう」の特徴
①生の納豆より栄養が凝縮。
②納豆特有の粘りなく、臭いを軽減。
③納豆菌が生きたまま食べられる
製法にこだわった「どらいなっとう」
高い山の上でご飯を炊くと生煮えになってしまうことが知られているように、一般に液体は低い気圧の所では低い温度で沸騰します。この原理を基にして、低い気圧の下でフライ処理を行いますと低い温度で揚がります。
当社では、このようにして納豆を植物油脂でカラ揚げし、水分を蒸発させています。但し、このままでは油が多く残りますので、遠心分離法を応用して「どらいなっとう」中の油を比較的低く抑えています。
レビュー

レビューを書くにはログインが必要です。
営業日カレンダー
2023年 04月
|
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
|
|
|
|
|
2023年 05月
|
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
地元新聞社社員の「ココがすごい!」サクサクのドライ納豆
ドライ納豆は納豆の栄養そのままに、サクサクとおつまみ感覚で食べられる栄養満点のおやつです。食べだしたら止まらない美味しさは、ビールのつまみにもぴったりです!
東京新聞篠田由隆