お客様の【美と健康】が私たちの願いです。
【小山はとむぎ工房】はフードコーディネーターの牧田泰子とイタリア料理店「ポルトフィーノ」の若いシェフ二人、NPO法人「健康食菜美」のコラボで出来たサイトです。「美」は美味しいさと美しさで、「健康」は自然素材や機能性のある素材にこだわり、食べた結果が身体にとって良い結果に結びつく事を願い、素材を選んでいます。
栃木県産の自然素材と機能性にこだわった商品です。
栃木県産の自然素材と機能性こだわった商品です。まだあまり世の中にでていないけど、良い素材は沢山あります。
特に「ハトムギ」「夕顔」「地元の野菜」主軸として、素材の持つ最大限の力を引き出したいと考えて作りました。是非ご賞味下さい!
レビュー

レビューを書くにはログインが必要です。

営業カレンダー
2023年 04月
|
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
|
|
|
|
|
2023年 05月
|
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
一度に大量に作ると、安定した商品が作れません。大きな鍋ですが、適量で何回も作っています。良い商品作りは、人の手をどれだけかけたか…かもしれません。手作りの良さです。
自然の素材はそれぞれに個性があります。夕顔にも小さいもの、大きいもの、実りすぎだったり未熟だったり、色々です。それぞれの個性を見分けて、よい商品を作る事が、手作りならではのテクニックとなります。
手塩にかけた、こだわりの手作りの商品を是非ご賞味下さい。