
「魚をおいしく食べていただきたい」

「香りゆたかで美味しい」お子様からご年配の方までご好評を頂いております
焼き上げると豊かに香る吟醤漬の秘密は、
選び抜いたかつお節と日高産昆布をふんだんに使用した「だし醤油」と、
宮城の老舗醸造元自慢の白味噌と老舗酒蔵の吟醸粕を絶妙な配合でブレンドした「味噌床」。
二段仕込みで手間をかけ、じっくりと魚の身を漬け込んでいます。
焼いてるそばから味噌や醤油の香ばしいかおりが立ちのぼり、焼き上がりが待ちきれないほど。是非焼き立てをお召し上がり頂きたいのですが、冷めても美味しいさが変わらないのでお弁当にもおすすめです。

吟醤漬は「フライパン調理」がおすすめ!
吟醤漬は秘伝の美味しい「だし醤油」をたっぷり吸わせています。だから、フライパンで焼くといい香りのお醤油がじゅわ~っっと染み出て味噌粕と混じり合い、本当に美味しいんです!クッキングシートを使えば洗い物も少なくて楽チン♪
■魚の身の厚さや火力により、焼き上がり時間が異なります。焼き上がりを見ながら、火加減や時間を調整してください。
■調理中やお召し上がりの際は、火傷にご注意下さい。
■商品には「美味しいお召し上がり方」リーフレットが入ります。