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煎餅大好き野郎 さん

レビュー一覧

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甘からい醤油味に、きざみ海苔がついて万人向けの味

 4.0

私は煎餅好きで、どちらかというと、塩味で辛い方が好きなのですが、この「純米せんべい備前焼」は「甘からい醤油味」に、きざみ海苔がついて万人向けの味です。妻などはこの味が一番好きなようです。私もこの「甘からい醤油味」にプラスされたキザミ海苔の風味が好きで、 【岡山県】岡山かき餅 海老(塩味)★ と一緒に交互に、あっという間に食べてしまいます。

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山葡萄のエキスがいっぱい

 5.0

日本酒が一番、次が赤ワイン好きの私ですが、アルコール分なしのこの山葡萄ジュースは本当に大人のジュース。この深みのあるジュースは、渋みと酸味が美味くマッチして、お酒が全く飲めない人でも、飲む人と一緒にお付き合いいただける飲み物。疲れ目に聞くといわれる山葡萄のエキスのアントシアニンも豊富に含まれているので、私は毎朝、起床直後に少し水で割って飲んでいます。

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脂がしっかりのって、ボリューム満点

 5.0

伯備さんの鯖寿司は、鯖に脂がしっかり乗っていて、しかも、御頭付き。「ここまであるか」と酢飯がしっかり入っていて、本当に食べ応えがあります。青魚の中でも鯖の脂はDHA(ドコサヘキサエン酸)を多く含んで、血液をきれいにしてくれるので、酒飲みの私にもありがたいです。
焼き鯖寿司も美味しかった。

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贈答に喜ばれています

 5.0

千葉にいる妻の兄宅に送るといつも大変喜ばれます。家でも「五百春」でみそ汁をすると、「本当に旨い!」と思わず(自然に)言ってしまいます。家族も「他の味噌との味の違い」は分かるようです。”自然に学ぶ”まるみ麹さんの”お味噌作りへの人柄”がいっぱい詰まったお味噌だと思います。

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この価格でこの味、妻が気にいっています!

 5.0

珈琲好きの妻が、真っ先に注文していました。この価格でこの味はすごい!しかも送料込み。辛党(お酒)の私も下山おじさんの珈琲は大好きです。

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”海老味のかき餅”は初めて!

 5.0

いわゆる「えびせん」は人気があり、私も好きですが、「おかき処 吉備の舎」さんの”海老味のかき餅”は初めての食感です。カリッとしたかき餅の歯ごたえの後に、塩味の海老の風味が効いてたまりません。代表的な岡山の「かき餅」と合わせて、岡山県以外の方にもぜひ、食べてみていただきたいおかきです。

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¥0 (税込)

岡山の米で作ったかき餅詰め合わせ、喜ばれました!

 5.0

少し前のことですが、岡山の米で作ったかき餅詰め合わせが、大変喜ばれました!黒大豆塩味・黒大豆醤油味・黒大豆素焼・海老入り・青のり入り・海苔巻ーとみんな地元の素材で作っていて、自分も食べたことがあるので、自信を持って、仕事の取引先に送りましたが、大変喜ばれてました。

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岡山では知る人ぞ知る美味しいビール(発泡酒)

 5.0

どれもコクがあって美味しいものばかり。岡山の三大河川のひとつである旭川の川沿い(土手のそば)にあるお店が作っている「吉備土手麦酒」が47CLUBでも買えました。一度お店で飲んだことのある私は、全国の方にもオススメしたいと思います。

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オーソドックスな鯖寿司、食べ易い

 4.0

伯備さんでは鯖の丸太寿司がいちばんのお気に入りですが、この棒寿司は大きさが上品で食べ易いです。味は丸太寿司と変わらないので、女性の方も食べ易いと思います。

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岡山土産に最適でした

 5.0

桃太郎伝説のきびだんご。子供のころはあまり食べませんでしたが、最近、お土産にするために久しぶりに食べてみましたが、オーソドックスな昔ながらのきびだんごはシンプルで甘くなく食べ易いと思いました。あんきび団子はあんこ好きの方に喜ばれました。どちらも1つの大きさがあまり大きくないので、一寸おやつに食べるのにもいいですね。

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¥0 (税込)

屋久島の「ポンカン」甘く濃い味!

 4.0

冬の柑橘類といえば温かい部屋でみかんを良く食べますが、この度、初めて屋久島のポンカンを食べました。みかんと食べ比べるとその違いがよく分かります。皮をむいて1袋つまむと、外から見てもその中に粒々がぎっしり濃密に詰まっているのが分かります。口の中に入れるとその”濃い甘さ”は裏切りません。この「屋久島のポンカン」を「岡山のかつら木さん」が扱っていると聞いて早速注文してみました。何でも、屋久島出身の方が現在岡山で働いていて、ポンカンを作っている実家を47CLUBのかつら木さんへ紹介してくれたそうです。この値段で5㌔は安い。家族みんなでいただきました。

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新鮮さ、歯ごたえ抜群!

 5.0

キムチなのですが、極端に辛くなく私には合います。なんと言ってもその大根の新鮮さとコリコリした歯ごたえがたまりませんでした。ごはんが進み私は気がついたら2杯完食。家族3人で1袋、届いたその日に全部食べてしまいました。

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清水白桃の果肉の食感がすばらしい!

 5.0

今年の清水白桃を使って即作られたと聞いて、早速注文しました。届くと冷蔵庫で冷やして2日後に食べました。思っていた以上に新鮮な清水白桃の果肉の舌触りがなんともいえません。一般的なゼリーより2周りも大きいのですが、ジュレ状になっていて食べやすいので、ペロリと食べてしまいました。まさしく本物の清水白桃に近い”ジュレスイーツ”だと思います。

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