ユーザーのレビュー一覧

島根のふくちゃん さん

レビュー一覧

19

やみつき!

 5.0

うまい! お酒がすすみます。
金目鯛の塩麹漬け美味しいです。

このレビューを評価するにはログインが必要です。

最高の美味!

 5.0

「脂のりのりの(とろカツオの刺身とたたき)」最高に美味しかったです。
本当にっ!うまかった。
皆さんも食べてみて。

このレビューを評価するにはログインが必要です。

ぷりんぷりん!

 5.0

看板に偽りなし!
ジューシーでぷりんぷりんです。
溝田社長と職員さんの精魂込めた一品ですね。
皆さんもぜひ食べてください。
本当に美味しいですよ。

このレビューを評価するにはログインが必要です。

肉汁がどーっと!

 5.0

じげもん豚と玉ねぎが絶妙にコンビを組んで
焼き上がりはジューシーにふっくらと。
ふっくらのてっぺんをつついたら・・・肉汁がどーっと!
あぁ~本当に美味しい!
毎晩でもいただけそうです。

このレビューを評価するにはログインが必要です。

刺身とたたき!カツオのコラボ

 5.0

リピーターです。
お父さん(主人)のお仕事ハードな日はマルイリのお魚の日
解凍後下手な包丁で料理しても身が崩れません。
脂がのっていて本当においしいです。
ビールでも日本酒でもワインでも相性抜群です!!

このレビューを評価するにはログインが必要です。

大人の味にハマります!

 4.0

炊き立てご飯に鶏肉を乗せて、熱々の和風だしをかけて、その上にゆず胡椒を乗っけて・・・!!!「美味しい~」

麹の風味をまとった鶏肉が和風だしと良く合い優しい味を作り出しています。
そこに、ゆず胡椒がピリットと効きます。

お酒の後の〆に最高です。
〆なのにご飯のススムこと。残ったお出しにまたご飯を入れて食べすぎました。

このレビューを評価するにはログインが必要です。

いけてます!銀サケかま塩麹漬

 4.0

「マルイリの塩麹漬」いろいろいただきました。
新発売の「サケかま」も早速いただきました。

美味しいです!

塩麹につけると魚本来の旨味が増すんですね。
「サケかま」自体美味しい部分なんで大好きですが、塩麹に
つけてあるとより一層美味しいですね。

みなさんもぜひお試しあれ!!

このレビューを評価するにはログインが必要です。

銀ダラ「まいう~」

 5.0

風味豊かな酒粕に、とっぷり漬かった「銀ダラ」が本当においしいです。

「ありがたし」の酒粕が絶品なんでしょうね。
お酒のお供に、ご飯のお供におススメします。

このレビューを評価するにはログインが必要です。

本格的麻婆鶏!

 5.0

家庭で本格的麻婆を鶏肉で味わえるなんて。。。

猛暑で食欲が落ちていたところ、塩麹につけたやわらかい鶏肉と
まろやかなピリ辛麻婆の素、本当に美味しかったです。
まず、ビールとともに 次に白いご飯とともにいただきました。

「花山椒」の香りと辛みが麻婆鶏をワンランクUPします。

皆さんもぜひ味わってみてください。

このレビューを評価するにはログインが必要です。

食べすぎます。

 5.0

みぞたさんのお肉はどれも安全、安心なのでいつもいただいています。

じげもん豚の「生姜みそ漬け」本当に柔らかくジューシーです。

いつもどの肉も脂身は残してしまう私ですが、じげもん豚は知らない間に全部食べています。
だって美味しいもん!

オーナーお勧めの野菜と一緒にパクリ!パクリ!
たぶんヘルシーだと?信じて、たくさん食べてしまうのが
怖いけど、超おススメです。



このレビューを評価するにはログインが必要です。

しあわせな気持ちになりました

 5.0

しまばら鶏塩麹鍋をいただきました。
本当に美味しかったです。
食べ終わったらしあわせな気持ちになりました。

塩麹に漬かった鶏の旨味が和風だしと良く合って上品な味に仕上がっています。

夫婦とも「つみれ」も大好きです。
みぞたの「つみれ」はさっぱりしていてコクがある感じが好きです。

料亭の鍋を我が家でいただきました。
みなさんにお勧めします。

このレビューを評価するにはログインが必要です。

お酒とご飯が楽しみです。

 5.0

今回は伝承漬をいただきました。(リピーターです)
三種の魚と味が楽しめます。

いずれも脂がのって鮮度の良さがわかります。

好きな順位 主人は ①メカジキ ②金目鯛 ③紅鮭           私は  ①金目鯛  ②紅鮭  ③メカジキ

粕漬けはクリーミーで、あつと言う間になくなります。
味噌・西京味噌漬けは魚の旨味がぎゅ!と詰まっていてとても美
しいですよ。お酒によく合うし、ご飯にもよく合います。
おススメです。

このレビューを評価するにはログインが必要です。

銀サケ大好き家族

 5.0

お正月料理、鍋料理の後に「銀サケ焼いてぇ・・・」
このところ我が家の定番になっています。

ご飯の〆に鮭茶漬け
松江市(島根県)の冬の風物詩の一つ「セリ菜」
一口大に切って、ご飯+銀サケ+セリ菜+ゆず胡椒で茶漬け
唐辛子やワサビもよく合います。

もう一つ、「マルイリの鮭かま」
これがそこそこの大きさでホント美味しいんです。
夕食のメインとして食卓に鎮座しています。

我が家では「鮭はマルイリ」が合言葉です。

このレビューを評価するにはログインが必要です。

紅サケ大好き家族

 5.0

前回のコメントは紅サケの書き間違いでし(笑)

このレビューを評価するにはログインが必要です。

大ヒット間違いなしの鶏チャーシュー!

 5.0

最後の一切れ奪い合いました。
いつもはしとやかに譲りますが、この「鶏チャーシュー」はマイ箸で抑え込みゲット!
お酒のつまみに最適でした。
でも・・・お酒を飲む間もないくらい主人と次々口にいれていました。

ほんのり生姜醤油がとてもおいしい味付けです。
みぞたさんのお肉はどれも優しい味ですが、この鶏チャーシューは本当に香ばしく優しい味です。
もう次を注文しました。
また、「美味しいものをちょっとずつ」が販売されるのですぐ注文しました。我が家のお肉はみぞたさんのお肉ばかりです。

このレビューを評価するにはログインが必要です。

紅鮭でちらし寿司

 5.0

またまた紅鮭注文しました。
今回は焼いて、ほぐして、ちらし寿司に混ぜます。
脂がのった美味しい紅鮭、ちょっと大きめにほぐします。
だから何切れも使います。
身色がきれいなので、寿司飯の表面にいっぱい散らすととても豪華に見えるのです。
マルイリさんの紅鮭でないとこの豪華さは出せません。
いただきまぁ~す。

このレビューを評価するにはログインが必要です。

「コクたまり醤油麹漬け」 癒し系!

 5.0

GWに上京し食べ歩きしました。
疲れて帰ったので、身体と胃に優しいマルイリのお魚を・・・と
早速 新発売の「たまり醤油麹漬け」を食べましたが、コクがあって優しい味で癒されながら美味しくいただきました。

塩麹漬けも美味しいです。
醤油麹漬けも美味しいです。
特に「コクのあるたまり醤油麹」がなお美味しく思いました。

皆さんもぜひ塩麹漬けとたまり醤油麹漬けを食べ比べてみてください。

このレビューを評価するにはログインが必要です。

焼かないステーキ?

 5.0

早速いただきました“豚ちゃん麺””スープステーキ”
まずスープ!みぞたさんの出汁はいつもながら本格的で上品な味

次に生姜味噌の浸み込んだ豚肩ロース美味しかったぁ。
結構なボリュームだけど、花咲カットしてあるので食べやすかったです。

生姜味噌(2ケース添付)がスープに溶け込んで、とても美味しくて身体もぽかぽか。

皆さんもぜひ新ジャンル!スープステーキ体験してみてください。

このレビューを評価するにはログインが必要です。

塩麹漬が5種類も!

 5.0

「塩麹漬バラエティーセット」のリピーターです。
お気に入りはお魚が5種類も入っているから。
夕食の献立に迷った時大助かりです。
息子夫婦にも送ります。お嫁さんもとても喜んでくれます。
サケは紅と銀、金目鯛、メカジキ、サバ
塩加減がちょうど良くておいしくいただいています。

このレビューを評価するにはログインが必要です。

19

お取り寄せ商品をカテゴリーで選ぶ

47NEWS(よんななニュース):47都道府県52参加新聞社と共同通信のニュース・情報・速報を束ねた総合サイト


お問い合わせ

47CLUBトップページお買い物の手順よくあるご質問47CLUB企業情報出店のご案内サイトマップ

特定商取引法に関する表記会員規約プライバシーポリシーセキュリティポリシー

【採用情報】 新卒採用 キャリア採用

47CLUB(よんななクラブ)で地方新聞社が認めた地方の名産品・特産品、ご当地グルメをお取り寄せ