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宴会部長 さん

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10

「ほどよい甘みとまろやかさ」は初めての味

 4.0

 味噌の味はやっぱりみそ汁を飲んだ時に、正直に舌と鼻が教えてくれます。麦味噌の「ほどよい甘みとまろやかな香り」が懐かしい味噌汁の味を思い出させてくれました。”思わずおかわり”していました。

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新鮮な卵の味が最高です!

 5.0

「卵かけごはん=ぶったまごはん」は大人になってもシンプルで大好きな食べものですが、うぶこっこ家さんの卵は本当に新鮮なんです。今まではいつもスーパーで母親が買ってきていましたが、家族でこの卵を食べだしてからは、その母親が「卵はいつ頼むの?」と母親から催促されるようになりました。シンプルな食材だけに美味しさが即、分かります。この専用の醤油が卵と熱々ごはんにバッチリ合っています。
 海苔を巻いたり、生姜を擦って少し入れても美味しいですが、私はシンプルに食べるのがいちばん好きです。

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桃の果肉の味がしっかり味わえる

 4.0

最初、3個で1800円は高いかなーと思ったのですが、食べてみてその味とボリュームにビックリ、納得しました。甘すぎず、いちばん糖度の高いあの「清水白桃」の果肉の味が丸ごと味わえます。その1つの大きさ、量で大満足しました。

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フルーティーで飲み易い!

 5.0

美味しい。フルーティーで飲み易い日本酒でした。魚にも合いますが、今度はワイン代わりに牡蠣やチーズとあわせてみようと思います。

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ままかりの味が凝縮!格別の味!

 5.0

ままかりといえば「薄めた酢漬けにして食べる」のが基本ですが、この「棒漬け」は水を使わないで「ままかりの煮汁と酢のみ?」で漬けてあるようで、水っぽくなく、身がしまって、本当にままかりの味が凝縮。初めての食感と味わいでした。この日はついつい日本酒が進んでしまいました。「割烹ままかり」さんの特別の味付けなのか、方法なのか。とにかく、格別でした。

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これぞ、本当のままかりの酢漬け!

 5.0

岡山名物「ままかり」は、隣の家(船頭さんが隣の舟)へ、ごはん(=まま)を借りて来てまでも食べたいくらい美味しい魚ーと言われますが、この「割烹ままかり」さんの「ままかりの酢漬け」こそが本当のままかりの美味しさを伝えてくれる気がします。子供のころ家で酢漬けにしたり、いただきもの(いただいた方に失礼ですが)のままかりの酢漬けとは全く違う味付けだと思います。本当に美味しいんです。小さい魚ですがその軟らかい身の食感もベスト。

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いちばん好きな岡山の日本酒

 5.0

ひやでも、燗にしてもその旨みが損なわれないお酒だと思います。岡山のお酒は一寸甘めですが、そんな中でもあっさり感があります。刺身、焼き魚の料理で飲むのが最高です!

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渋みと酸味が旨く合ってます

 5.0

初めて家で、このひるぜんワインさんの「山葡萄ワイン」を取り寄せて飲もうとした日の晩、偶々(たまたま)テレビで、ユーミン(松任谷由美)がスペインで「ワイン」のふるさとを訪ね「フラメンコ」を踊る現地の女性たちとの交流の旅の番組を見ました。私は、山葡萄ワインと縁があるのかなーと思いました。渋みと酸味が旨く合って、その日の魚料理にも合いました。肉料理にも合いそうです。

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レストランで食べるような美味しさ!

 5.0

会社の新年会でのビンゴゲームの景品でいただきました。
「レトルト」だと侮るなかれ!レストランで食べる高級カレーのようなバツグンの美味しさで、家族5人とも大満足でした!
とってもおいしかったので、レビュー書きました~

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ホームパーティで喜ばれました♪

 5.0

『ヨンナナで北海道からのお取り寄せなんよー!』と言って、友達のおうちでのパーティに持っていきました。
一口食べると、濃厚なチーズとチョコがふわっととろける感じ!
友人たちにもとても好評でした!
食べ方を書いた紙も入っていたので、どのくらい解凍したらいいかも分かりやすかったです。
私は半解凍くらいが一番おいしいと思います!ぜひ試してみてくださいねー!

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