大切な方へのご挨拶と一緒に 47つの手土産を

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いつもお世話になっているあの方だからこそ、とっておきの"手土産"を渡したい。
全国各地47都道府県自慢のひと品をもって、直接気持ちを伝えましょう。

既製品の物を使わず自分たちの手で安心の原料から味を作り上げたパウンドケーキ。風の村のこだわりの気持ちをギューッと包み込みました。
青森産「ふじ」をシロップに漬け、まるごと1個パイで包んで焼き上げた贅沢アップルパイ。アップルパイのイメージを超える品です。シャキッとした歯ごたえで、味も絶品です。
漁師がこだわりを持って育て、燻製にし、オリーブオイルに漬けた牡蠣は、牡蠣好きはもちろん、生牡蠣の苦手な人にもオススメです。大切なk方への贈り物に。
仙台の定番と言えば、牛タン。スモークした牛たんを生地に混ぜて焼きあげました。牛たんの風味が香ばしい旨味たっぷりのせんべいです。
受け継がれる伝統の味。うどんの腰と、ツルっとしたのどごしが美味しい。150年以上続く伝統の味をお楽しみください。
 人とはちょっと違う手土産を持っていきたい方にお勧めな「ちょっとビックリするようなカレー」はいかがですか。きっと受け取った方の印象に残る手土産になります。
芸能人からも人気が高いいもくり佐太郎。厳選したさつま芋(紅あづま)の中にしっとりとした白餡とコリコリとした歯ごたえのする粒栗を練りこみ焼き上げ創り上げたお菓子です。

 第9代水戸藩主・徳川斉昭が好んで食べたのが始まりと言われ由緒ある米菓子。水戸が誇る伝統の味です。
 1日2万個販売の大人気の「かりまん」。昔、懐かしいかりんとうの風味を和風まんじゅうに表現しました。サクサクっとした食感と甘さ控えめなあんこが絶妙な一品。
まるでアート作品。半年間洋酒と日本酒に漬込んだ7種のドライフルーツをたっぷりデコレーション。仕上げに群馬の銘酒赤城山「大吟醸酒」を使用することでさらに香りよく。
 「風が語りかけます・・・うまい、うますぎる!埼玉銘菓十万石饅頭」のCMで有名な、行田名物「十万石まんじゅう」は、こだわりの一品として埼玉県を代表するおまんじゅうです。
房総の風物詩「菜の花」をイメージする牛乳のたっぷり入ったふるさとの焼菓子です。数々の賞を受賞した人気商品です。
銀座のアトリエで焼き上げた紅茶風味のクッキーです。口溶けのよいサブレ生地にヘーゼルナッツとアールグレイティーの茶葉を入れた「プレーン」と、チョコレート風味のサブレ生地にアーモンドとアールグレイティーの茶葉を入れた「ショコラ」の2つの味が楽しめます。
中華料理の老舗がつくりあげた神奈川県指定銘菓。メレンゲのようなサクサクとした食感と、ほのかな甘みが広い世代に人気のあるアーモンドクッキー。

新潟でかつてより食べられている食用菊の最高級品「かきのもと」。かきのもとを饅頭のあんこと皮両方に混ぜ、ほろ苦さとシャキシャキ食感が味わえます。
「富山湾の宝石」白えびをそのまま素干しにし、粉砕させたものをおもちの中に練り込んで焼き上げました。白えびの風味を最大限に引き出した上品な香ばしさと甘味をお楽しみください。。
色合い、風味ともに涼味あふれた、加賀ロマンが漂うお菓子です。流し込む時に、金箔が固まらないように配慮しながら、一棹一棹心を込めて手作りされています。
福井県産のもち米を使用し、砂糖と空気をあわせながら炊き込むことで、やわらかく、口当たりの良いお餅になっております。一口サイズのかわいい羽二重餅です。
。従来の桔梗信玄餅に比べ餅米、蜜、きな粉、すべてをさらに吟味し、より上品で洗練された風味を追求して作り上げました。。
信州産の大粒の杏を秘伝の蜜で丸ごと煮込んだとろける食感の「杏花の実」と、杏の果肉をペースト状に練り上げ、パリッとした皮で包んだフレッシュな自慢の最中をセットで。
飯田産市田の干し柿の中に自慢のしっとりなめらかな栗きんとんをつめました。100%恵那の栗を使用した栗きんとんは上品で贅沢な味わい。
今まで食べたことのない食感と焼き菓子なのに滑らかな舌触りに驚き!?本格チョコレートと静岡産「わさび」の斬新なコラボレーション。他では味わえない新感覚スイーツです。
香味庵のえびせんべいは生でも食べられるような新鮮な素材を材料にしつつ、一枚づつ丁寧に焼き上げています。言葉では伝えられない素材のうまみとサクサク感をぜひ味わってみてください。

婦岩で有名な二見ヶ浦の「岩戸の塩」をチョコに加えることで甘味旨味が良く際立ち深みのある、とても優しい味わいのショコラケーキになりました。納豆好きの方への手土産にどうぞ!
フランス・ブルターニュ地方の伝統的な焼き菓子です。風味豊かな醗酵バターをたっぷりと使用し、ガリッとした食感と、ほどける口どけが魅力です。
 古来、桜には神が宿るとされ、開花はそのご利益現れと言われてきました。その縁起のいい桜の葉を生地に練り込み、塩漬けの八重桜の花びらを生地に浮かせ、小倉つぶ餡と求肥をはさんだ甘さ控えめで軽い塩味の創作生菓子でございます。
シュー生地をサクサクとした食感に焼き上げた、小さくてかわいい一口サイズのラスクです。ほんのり甘~いパイのようなは食感は女性に大人気です。
名産「なると金時芋」を使用し、新鮮な卵と生クリームをたっぷりと使った風味豊かな「竹籠入り和風スイートポテト」です。
柿の名産地奈良県吉野の気候と独自の製法があめ色でコクのある濃厚な味わいに仕上げています!蜜のようなコクと甘みをお楽しみください。
梅干しの最高峰とされる南高梅を有機肥料のみで育て、上質の自然塩で漬けこみました。さらに、はちみつ+黒酢を加えて甘酸っぱい低塩梅干しに仕上げております。お子さまから、梅干しが苦手な方まで喜んでいただける逸品です。

北欧の伝統的な調理法である「燻製技術」を用い、またイタリアモデナ地方の代表的なバルサミコをふんだんに使い、異文化融合させ、洋風に仕上げた珍しい鯖寿司です。
しじみの本場、島根県宍道湖産大和しじみを使用。炊き込みご飯とお味噌汁で食卓を彩るしじみづくしギフト。しじみの風味を味わってもらうために、あえて薄味の上品な味わいに仕上げ、健康を気遣う方へも。
岡山産の野菜・果物を使った極上ジュレ!どれも口に入れた瞬間、それぞれの香りがやさしく広がっていきます。果肉の食感とくちどけのよい、なめらかな食感が贅沢にあじわえます。
焦がしブーム到来!?焦がすことによってその過程で甘味に苦味や酸味が加わり、旨味が増します。職人技が光る焦がしキャラメルは絶品。
山口県が誇る銘酒獺祭。山田錦を使った純米大吟醸は「酔うため、売るための酒ではなく味わう酒を求めて」の蔵元の信念が生んだ名品です。

ひとくちお口に入れた瞬間に、上品な甘さと柚子の風味がお口いっぱいに広がります。明治35年の創業当時より変わらずお客様にご愛顧頂いています。
イタリア伝統菓子ビスコッティを小豆島特産の和材を使ってアレンジ。希少糖を使い、健康にも気遣ったお菓子です。
国産本わらび粉100%のわらび餅は、日持ちがしないため、京都などの茶店でしか食べることができません。お取り寄せだから味わえるわらび餅の食感をお楽しみください。
ういろうにも似たもっちりとした食感の生地をひと口頬張れば、ふわっと鼻をくすぐる薫り高い日本酒の風味。大人の為の”新感覚スイーツ”です。

「太宰府=梅ヶ枝餅」と言われるくらい、福岡県民に人気のお餅です。味わい豊かなつぶあんを包む香ばしい風味が特徴です。
「佐賀錦」はもともと伝統織物の名称で、その伝統ある織物「佐賀錦」のイメージをとり入れた創作和菓子です。
長崎県民ならば、この会社のお菓子のCMは必ず見たことのある、といわれるほど有名な菓子です。長崎で愛され親しまれているおいしさを大切な方への贈り物にいかがですか。
「スイートマロン」は、モンドセレクション金賞を4年連続受賞した「月下の熊本城」の期間限定くまモンバージョン商品です!
大分と言えば豊後のしいたけ(どんこ)!!その中での厳選した肉厚の「若芽どんこ」をまるごとじっくりと煮込んだオリジナルカレーです!
宮崎特産の日向夏みかんをまるごと使用したお菓子。見た目にもインパクトがあり、皮のほんのりとした苦みと甘さを抑えたようかんが絶妙な味わいです。
薩摩を代表する伝統の銘菓 [かるかん]は安政元年(1854年)江戸に在った菓子匠・八島六兵衛翁が島津斉彬公に従って、鹿児島入りして当地特産の山芋を使って創製された薩摩を代表する銘菓です。
沖縄県のお酒である「泡盛」を、澄んだブルーの海底で貯蔵したユニークな一品。一見汚れている瓶に見えますが、それこそ海底に沈めていた証です。

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