文字サイズを変更

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

本方針は、お客様が当ウェブサイト(以下「47CLUB」といいます)を利用されるにあたり、株式会社47CLUB(以下「当社」といいます)が取得するお客様の個人情報についての取り扱い方針を定めるものです。本方針は、モールに出店する出店者、47CLUBのサイト上、モール出店者が取得するものには適用されません。
(なお、当社が取得するモール出店者の個人情報については、こちらをご確認ください。)

■取得する個人情報および利用目的

47CLUBの運営にあたって取得するお客様の個人情報としては、主に以下のようなものがあります。
以下は、主なものの例示です。当社が取得する個人情報は、これらに限られるものではなく、具体的内容によっては、個人情報にはあたらない場合もあります。
なお個別のサービスによっては、下記に記載のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、個別サービスのウェブサイトにその旨を別途掲載いたします。

【表1:当社が自ら取得する個人情報】
No. 個人情報の種類 利用目的 委託の有無 委託する業務内容

1

会員登録情報 47CLUBに登録された会員としてサービスを利用する場合の以下の目的
(1)ログイン時およびログイン後における本人認証のため
(2)各種画面における会員情報の自動表示のため
(3)購入履歴を表示するため

データベースサーバー運用業務

2

購入されたお客様の個人情報 (1)47CLUBにおいて購入された商品・役務の提供のため(モール出店者に、注文商品のお届けに必要な「お届け先情報(お名前、ご住所、連絡先電話番号など)」を提供することを含みます)。
(2)代金決済のため
(3)当社からのお客様へのアフターサービスのため
(4)その他取引遂行にあたって必要な業務のため(そのために必要な当社からのご連絡をすることを含みます)
(5)マーケティング活動に利用するため(※1)

・データベースサーバー運用業務
・マーケティングリサーチ業務

3

他の方へのご贈答品として購入された場合の、お届け先様の情報 (1)47CLUBにおいて購入された商品・役務の提供のため(モール出店者に、注文商品のお届けに必要な「お届け先情報(お名前、ご住所、連絡先電話番号など)」を提供することを含みます)。
(2)当社からのお客様へのアフターサービスのため
(3)その他取引遂行にあたって必要な業務のため(そのために必要な当社からのご連絡をすることを含みます)
(4)マーケティング活動に利用するため(※1)

・データベースサーバー運用業務
・マーケティングリサーチ業務

4

メールマガジン申し込みにあたりお送りいただくメールアドレス ご希望されたメールマガジン配信のため

メール配信システム運用

5

プレゼント応募にあたりお送りいただく個人情報 (1)プレゼント当選時の賞品発送のため
(商品提供者へ、賞品のお届けに必要な「お届け先情報(お名前、ご住所、連絡先電話番号など)」を提供することを含みます。)
(2)会員情報として管理するため

・データベースサーバー運用業務

6

お問合せにあたりお送りいただく個人情報 お問合せに対応するため
(店舗へのお問合せにつきましては、当社から出店者へお問合せ内容を提供することを含みます)

・データベースサーバー運用業務

7

お客様が47CLUBを利用するにあたって、当社が自動的に受け取る情報(IPアドレスやクッキー情報、47CLUBサイト上のインターネット閲覧履歴、お客様のご利用環境など)
⇒会員登録された方のみ
(1)表示する広告やコンテンツを、会員登録されたお客様の性別、年齢、居住地、趣味・嗜好など個人の属性または購入履歴等から、お客様が興味をもたれると思われるものにカスタマイズすることで、お客様の利便性を向上するため
(2)マーケティングリサーチにおける分析のため(※1)

マーケティングリサーチ
業務

※1:当社は、クッキーおよびWEBビーコンを使用しております。これにより、お客様が最も興味をもった商品、コンテンツ、購入の有無等、どのように47CLUBが利用されているかを知ることができます。当社は、マーケティング活動を自らまたは第三者のサービスを利用して行います。得られた情報をもとに、提供しているサービスや広告の内容を、よりお客様に適したものとし、充実・改善を行っていきます。お客様は、クッキーの受け付けの拒否やクッキー機能の無効を設定することにより、当社の情報収集を排除することができます。方法については、ほとんどのブラウザにある「ヘルプ」に説明がございます。

【表2:当社が受託業務によって取得する個人情報】
No. 個人情報の種類 利用目的 委託の有無 委託する業務内容

1

得意先様よりお預かりする顧客情報 (1)受託業務としておこなうキャンペーン、懸賞等の業務実施に伴い、商品発送に使用するため。(モール出店者に、商品お届けに必要な「お届け先情報(お名前、ご住所、連絡先電話番号など)」を提供することを含みます)。
(2)当社からのお客様へのアフターサービスのため
(3)その他取引遂行にあたって必要な業務のため(そのために必要な当社からのご連絡をすることを含みます)

キャンペーン事務局業務、商品発送業務、データベースサーバー運用業務

■委託先管理

当社は、【表1:当社が自ら取得する個人情報】【表2:当社が受託業務によって取得する個人情報】の「委託の有無」「委託する業務内容」欄に記載しましたとおり、個人情報の取扱いを含む業務の一部を外部事業者に委託しています。当社は、委託先事業者の管理を個人情報保護の最重要項目と捉え、業務を委託するにあたり、当社の定める個人情報保護水準を十分に満たしていると判断される事業者を選定し、委託する個人情報の保護に関する義務内容を契約によって明確にしております。
また、業務開始後も、委託先事業者に対し委託した個人情報の適切な取扱いを継続的に求めるとともに、これを担保するために必要な監督・監査を継続的に実施いたします。

■第三者提供

当社は、【表1:当社が自ら取得する個人情報】【表2:当社が受託業務によって取得する個人情報】の「利用目的」欄に記載しましたとおり、47CLUBをご利用いただきましたお客様の個人情報を、ご注文の商品を取扱う出店者に、商品発送の目的で提供しています。その他商品に関するお問合せ内容につきましても、各出店者に提供しております。
当社では、出店者に対し、個人情報保護法を遵守し、お客様のプライバシーに配慮した個人情報の取り扱いをすることを規約などで義務づけております。しかしながら、出店者がこれを遵守することを保証するものではありません。出店者における個人情報の取扱いの詳細につきましては、各出店者にお問合せください。
第三者提供の詳細は、以下のとおりです。

No. 個人情報の種類 提供先 提供する項目 提供方法

1

ご注文、またはキャンペーンに当選されたお客様の個人情報 ご注文・ご希望商品の出店者 氏名、住所、電話番号 各店舗に発行された管理者権限を使用し、当社システム上で閲覧

2

店舗に対するお問合せ内容 各店舗の出店者 氏名、電話番号、お問合せ内容 各店舗に発行された管理者権限を使用し、当社システム上で閲覧

■個人情報の開示等の手続き

お客様は、47CLUBの「お客様情報登録・編集画面から、ご本人の個人情報の(1)開示、(2)訂正、追加または削除、(3)利用停止または消去を行うことができます。

■法令等順守

当社では、お客様の個人情報は、個人情報の保護に関する法律、国が定める指針その他関連する規範を順守して取扱います。

■安全管理措置

株式会社47CLUBでは、お客様からお預かりする個人情報をはじめとした情報の安全かつ適切な取扱いを実現するため、JIS Q 27001:2006(ISO/IEC 27001:2005)に基づく情報セキュリティマネジメントシステムを構築・運用しており、平成21年3月に情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)の国際規格「ISO/IEC27001:2005」「JISQ27001:2006」の認証を取得いたしました。これに従ってお客様の個人情報の適切な取扱いをおこなっていきます。
当社の情報セキュリティポリシーは、こちらをご確認ください。

■個人情報の送信時の安全性

当社では、お客様の情報が送信される際のセキュリティのために、SSLというソフトウェアによって、暗号化しています。

■継続的改善措置

当社では、情報セキュリティ技術の進歩やセキュリティ上の脅威の変化、その他様々な社会情勢の変化に対応し、個人情報の適切な取扱いおよび保護の水準を継続的に維持するため、情報セキュリティマネジメントシステムを継続的に見直し、改善いたします。

■個人情報保護方針の改訂

今後、当社は本方針の全部または一部を変更することがあります。重要な変更がある場合には、サイト上に掲示するなど当社所定の方法によりお知らせします 。

●お問合せ窓口●

当社の個人情報の取扱いに関するお問合せにつきましては、下記にご連絡ください。
47CLUBにお問合せ

制定日    2009年 3月 31日
最終改定日 2011年 11月 30日

個人情報保護方針(出店者向け)

本方針は、当ウェブサイト(以下「47CLUB」といいます)に出店される皆様の個人情報の取扱い方針を定めるものです。を利用されるにあたり、株式会社47CLUB(以下「当社」といいます)が取得するお客様の個人情報についての取り扱い方針を定めるものです。
本方針は、47CLUBを利用されるお客様の個人情報には適用されません。47CLUBをご利用いただきましたお客様の個人情報保護方針は、こちらをご確認ください。

■取得する個人情報および利用目的

47CLUBの運営にあたって取得するお客様の個人情報としては、主に以下のようなものがあります。
以下は、主なものの例示です。当社が取得する個人情報は、これらに限られるものではなく、具体的内容によっては、個人情報にはあたらない場合もあります。
なお個別のサービスによっては、下記に記載のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、個別サービスのウェブサイトにその旨を別途掲載いたします。

【表1:当社が自ら取得する個人情報】
No. 個人情報の種類 利用目的 委託の有無 委託する業務内容

1

出店者情報 ・当サイト経由の購入注文処理をおこなうため
・当サイトを利用されるお客様に、「特定商取引法」に基づく適正な情報提供をおこなうため。
・その他当サイトへの出店契約に基づく取引の適切な遂行のため(運営上必要な連絡をおこなう目的を含みます)

データベースサーバー運用業務

2

出店に関するお問合せ情報 お問合せに対応するため
なお、当サイトへの出店に関するお問合せにつきましては、皆様の地域の新聞社の担当者よりご連絡させていただきます。そのため、お問合せいただきました内容を、地域新聞社の担当者に提供いたします。

データベースサーバー運用業務

■委託先管理

当社は、【表1:当社が自ら取得する個人情報】の「委託の有無」「委託する業務内容」欄に記載しましたとおり、個人情報の取扱いを含む業務の一部を外部事業者に委託しています。当社は、委託先事業者の管理を個人情報保護の最重要項目と捉え、業務を委託するにあたり、当社の定める個人情報保護水準を十分に満たしていると判断される事業者を選定し、委託する個人情報の保護に関する義務内容を契約によって明確にしております。
また、業務開始後も、委託先事業者に対し委託した個人情報の適切な取扱いを継続的に求めるとともに、これを担保するために必要な監督・監査を継続的に実施いたします。

■第三者提供

当社は、【表1:当社が自ら取得する個人情報】の「利用目的」欄に記載しましたとおり、出店に関するお問合せに伴いお送りいただきました皆様の個人情報を、皆様の地域の新聞社担当に提供いたします。
当社では、新聞社との間で個人情報保護法を遵守した適切な個人情報の取り扱いをすることを規約などで義務づけております。しかしながら、新聞社がこれを遵守することを保証するものではありません。
第三者提供の詳細は、以下のとおりです。

No. 個人情報の種類 提供先 提供する項目 提供方法

1

店舗に対するお問合せ内容 各地域の新聞社 氏名、会社名、電話番号、メールアドレス、所在地、販売予定商品カテゴリ、取扱い商品、ネットショップ出店状況、対応希望新聞社、お問合せ内容 メール添付ファイルに記載(パスワード設定)または電話にて

■個人情報の開示等の手続き

出店者の皆様は、47CLUBの管理画面から、登録いただいた個人情報の(1)開示、(2)訂正、追加または削除、(3)利用停止または消去を行うことができます。

■法令等順守

当社では、皆様の個人情報は、個人情報の保護に関する法律、国が定める指針その他関連する規範を順守して取扱います。

■安全管理措置

株式会社47CLUBでは、皆様からお預かりする個人情報をはじめとした情報の安全かつ適切な取扱いを実現するため、JIS Q 27001:2006(ISO/IEC 27001:2005)に基づく情報セキュリティマネジメントシステムを構築・運用しており、平成21年3月に情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)の国際規格「ISO/IEC27001:2005」「JISQ27001:2006」の認証を取得いたしました。これに従ってお客様の個人情報の適切な取扱いをおこなっていきます。
当社の情報セキュリティポリシーは、こちらをご確認ください。

■継続的改善措置

当社では、情報セキュリティ技術の進歩やセキュリティ上の脅威の変化、その他様々な社会情勢の変化に対応し、個人情報の適切な取扱いおよび保護の水準を継続的に維持するため、情報セキュリティマネジメントシステムを継続的に見直し、改善いたします。

■個人情報保護方針の改訂

今後、当社は本方針の全部または一部を変更することがあります。重要な変更がある場合には、サイト上に掲示するなど当社所定の方法によりお知らせします 。

●お問合せ窓口●

当社の個人情報の取扱いに関するお問合せにつきましては、下記にご連絡ください。
47CLUBにお問合せ

制定日    2009年 3月 31日
最終改定日 2011年 11月 30日


※掲載内容は、都合により予告なく変更する場合や、商品が売切れ・掲載終了となっている場合がございます。
 詳細は必ず各商品ページにてご確認ください。

47NEWS(よんななニュース):47都道府県52参加新聞社と共同通信のニュース・情報・速報を束ねた総合サイト


お問い合わせ

47CLUBトップページお買い物の手順よくあるご質問47CLUB企業情報出店のご案内サイトマップ

特定商取引法に関する表記会員規約プライバシーポリシーセキュリティポリシー

【採用情報】 新卒採用 キャリア採用

47CLUB(よんななクラブ)で地方新聞社が認めた地方の名産品・特産品、ご当地グルメをお取り寄せ