ご飯が何杯でもいけちゃう!食事には絶対かかせない!『ご飯のおとも』

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2016年10月27日

ご飯が何杯でもいけちゃう!食事には絶対かかせない!『ご飯のおとも』

全国各地の新米が出揃う時期。貴方好みのお気に入りの一品を見つけてみては?

鯖と味噌の香ばしさが食欲をそそる!青森発万能調味料!

生産量全国1位を誇る青森県南部町のあんず、脂のノリが抜群な前沖さばと津軽味噌を混ぜあわせた青森の食材が詰まった万能調味料です。

さばは丁寧に手でほぐしてありますので食感もしっかりと残っています。さばの旨みとあんずの甘酸っぱさが後を引き、一度味わうと忘れられなくなります。

豚しゃぶの漬けダレとして、タルタルソースとして様々な料理に添えることで新たな美味しさをお楽しみいただけます。

あつあつご飯にのせるだけ!何杯でもいけちゃう美味しいしぐれ煮

ミーバイって耳にしたことありますか?

沖縄・伊平屋島でとれるミーバイは沖縄の方言でハタ類のことで、高級魚として知られています。

上品な白身と旨味が自慢で、和・洋・中の様々な料理とも相性がよく、色々な食べ方で味わえることができる魚です。

そのミーバイと漁協であがった新鮮な鮪をふんだんに使って風味豊かな美味しいしぐれ煮を作りました。

ほんのり薫る柑橘系の香りにさらに食欲をそそられること間違いなし。

富山湾が育んだ神秘の味・ほたるいかの究極の塩辛

富山湾で獲れた新鮮なほたるいかを富山湾の水深300m以深の海水で仕込み、いかすみで和えています。

ほたるいかの目玉を一匹一匹手間暇かけ丁寧に取り除いてありますので、大変食べやすく仕上がっています。

口の中に広がるコクと旨味は、独自の味付けを施しているからの賜物。

そのままでもご飯に合いますが、大根おろしと一緒にお召し上がりいただくのもおススメです。

守り続けられてきた味と技を富山の地から心を込めてお届けします。


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