たにじんの肉的 SHOPっぷー


雑誌で紹介TVで紹介

所在地

北海道富良野市花園町 2-12


特定商取引法に基づく表記

この店舗にお問い合わせ


この店舗をお気に入りに登録する


この店舗のメルマガを購読する

富良野の、とあるジンギスカン屋

富良野の、とあるジンギスカン屋

「コダワリ」って、「何なんだ?」

観光地だから お客さんが来るんじゃない・・・
九州からだって、わざわざ来てくれる・・・

そこには、いろいろなドラマがありました。『北のく・の話じゃありませが、話せば長くなるので短く・・・

街の片隅にひっそりと間借りした一軒のジンギスカン屋。アフロの母ちゃんが一人で店を切り盛りしている。
何の機材も無く、小さい子供をおぶりながら ただ ひたすらに肉を切る。
百貨店の催事に出店できるのも、只々ひたすらに肉を切ったが結えにできたこと。
何のコダワリを持たず、生きるために、まじめに、ひたすらに守り続けたこの味は、ぶれることなく伝えられていくもの。それが【真のコダワリ】と信じて。

作業その1 「 細かさ 」

作業その1 「 細かさ 」

ジンギスカンも私も嫌われ者だった

北海道食遺産に認定されたジンギスカンだが、2002年とある百貨店でのこと当店の前のみ人だかりがない。まるでさらされ物扱いだ。何がそこまで人を不快にさせるのか。
原因は羊特有の臭さにあると考えた私は、元を徹底的に取り除いた。その元とは(脂)である。
特に脂に強い熱を加えると、特有の香りや味が引き立ってくる。
とは言ったものの、脂も旨み。
そのバランスを見つけるのにかなりの時間を費やしたのだ。
只々、ジンギスカンを食べてもらいたくて

作業その2 「 気の遠くなる 」

作業その2 「 気の遠くなる 」

「ドカタの肉や」と称された。

玉葱は純粋に富良野産。収穫期、6トンもの玉葱を買いあさり閑散期に一気に手作業で搾っていく。気の遠くなる作業なのです。昔は必要な分の玉ねぎを購入していましたが、産地や季節の問題で味が安定せず、度々味が変わったと言われています。その際、本州玉葱を使用するとき、醤油に押され濃い味付けになりました。
労働者が欲する塩けの強いジンギスカンは、万人に受ける味ではないと考え、さっぱりと富良野玉葱の甘さをプラスして、脂を適量に取り除いた羊臭を感じさせないジンギスカンを完成させた。

今では、羊臭がないことから
   「ジンギスカンらしからぬジンギスカン」と称される。

全ての融合が 「 美味しさ 」

全ての融合が 「 美味しさ 」

イベントにはジンギスカン。

運動会、学芸会のようなイベントから、盆正月や祝日などの人が集まるときに活躍するのがジンギスカン。
ジンギスカンは、一時ブームを巻き起こしたが、私はかなり悲観的に見ている。どうもジンギスカンを食べると痩せられるらしいのだが。確かにマトン(2歳以上の羊)にはカルニチンなるアミノ酸が多く含まれていて脂肪分解することで一時的に体が温まるらしいのです。しかし肝心なことは、3食バランスの良い食事と適度な運動、そしてこのジンギスカンを取り入れてくれれば それで良いと思うのです。が、いかかですか?

お届けしたい・・・ 「 本物を 」

お届けしたい・・・ 「 本物を 」

本物と偽者とは。

百貨店の催事で時たま言われる『本物』と『偽者』の差。
 私が思う本物とは、地元に根づき、地元に認められたもの。
  偽者とは、それ以外の物、もしくは、地域を偽装した名前を持つもの。
私の知っている限り、特徴を持つジンギスカンを作っているお店は20以上、どのお店もそれぞれに歴史を持っています。
普段食べているものがおいしい。大きな会社だから間違いない。それでは真のジンギスカンマスターとは言えません。

地域の情報で、もしくはお客様の舌で確かめてみてください。
   私のジンギスカンが
     お客様の好みに合うかを。

Check
たにじんの肉的 SHOPっぷー

ハム・ソーセージ・ベーコン技能士取得

職業能力開発促進法の規定による技能検定に平成9年合格

高校卒業後、食肉加工やハム会社等を渡り歩た私が、唯一持っている技能士。
食肉整形、衛生、菌、香辛料などの筆記・実技を経て見事合格。
青島 幸男前東京都知事からいただいた検定証書が懐かしい。

本当だ、食べられる!

当店は、ジンギスカンの専門店として昭和48年に創業し、平成19年に法人化しました。

おかづやつまみ、イベント用として地元富良野でがんばってきました。大量の生産はせず、必要な分、注文頂いてから作るのが【たにじん】のルールです。

その他に豚さがり(はらみ)や、みそホルモン(店売りのみ)が人気です。

ジンギスカンは、なるほどヒツジ!から、これ本当にジンギスカンですか?まで、お客様のご希望に添う
ことのできる商品を取り揃えています。

作り手のこだわり

調理後
べちょべちょですか?

当社はフライパンで調理できるように味を調整います。
それは、豚製品も含めます。
ジンギスカン鍋を使用する。は、北海道では少なくなりました。
合わせて紹介いたします。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【お召し上がり方】
※他社のなかには初めから濃い味付けの商品もあるので、あくまで当社のみ対象です。

☆フライパン☆
味の付いている肉に味の付かない甘い野菜を入れると当然味が薄くなりますよね。
①野菜を炒めます。少量の塩と胡椒、お好みでゴマ油を微量入れて
 ください。
 6割程度炒めて、一度取り出します。
②そのフライパンの水分を飛ばし、適量の油を入れ(テフロン加工さ
 れている場合は不要)ジンギスカンを焼いていきます。できるだけ
 タレを入れず肉を焼きます。
 6割炒めたら強火にし、残ったタレを入れ熱が上がったら炒めた野
 を肉の入ったフライパンに入れ絡めてから、火を消し蓋をします。
 2分程蒸らせば出来上がりです。

わたしがおすすめします

地元新聞社社員の「ココがすごい!」北海道民のソウルフードを堪能

北海道と言えば、豊富な食材で魅力的な食文化がいくつもありますが、ジンギスカンも間違いなく北海道を代表する料理の1つです。北海道で生まれ育つと、自然にいろいろな場面でジンギスカンを食べて育つことになります。まさに、北海道民としてのDNAを形成する上で必要不可欠な「要素」とも言えるのではないでしょうか。味付けや肉質には種類が多いので、北海道民の中でも人によってその好みは異なります。丁寧に下ごしらえをされたジンギスカンは、地元富良野産のたまねぎにこだわって漬けられたタレとの相性も抜群です。そして、富良野と言えば、ジンギスカン以外にも豚ハラミも地元で愛されている料理の1つです。是非、一度お試しいただき、地元で愛される味を堪能してみてください。

売れ筋商品ランキング

ワンランク上の【たにじんのふらのジンギスカン500g味付け[2097]】
第1位

ワンランク上の【たにじんのふらのジンギスカン500g味付け[2097]】

¥1,080 (税込)

特製タレを使用したあっさりとした羊の癖がない、羊が苦手な方でも食べることのできるジンギスカンです。

たにじんの肉的 SHOPっぷー

“豪華2×4”イベントには【たにじんチョイスジンギスカンセット】喜ぶ大容量!TJ-79
第2位

“豪華2×4”イベントには【たにじんチョイスジンギスカンセット】喜ぶ大容量!TJ-79

¥8,640 (税込)

谷ジンギスカンといえば富良野ではちょっと有名。狭い範囲に知られている当店のお勧めしたい商品を集めました。是非にも!

たにじんの肉的 SHOPっぷー

“みんなで焼き肉パーティー”贈り物は【たにじんチョイス焼肉セット】TJY-35
第3位

“みんなで焼き肉パーティー”贈り物は【たにじんチョイス焼肉セット】TJY-35

¥3,780 (税込)

谷ジンギスカンといえば富良野ではちょっと有名。狭い範囲に知られている当店のお勧めしたい商品を集めました。是非にも!

たにじんの肉的 SHOPっぷー

たにじんの肉的 SHOPっぷー


所在地

北海道富良野市花園町 2-12


特定商取引法に基づく表記

この店舗にお問い合わせ


この店舗をお気に入りに登録する


この店舗のメルマガを購読する

商品検索

北海道 在庫あり


¥756 (税込)
特製タレを使用したあっさりとした羊の癖がない、羊が苦手な方でも食べることのできるジンギスカンです。
北海道 在庫あり


¥3,780 (税込)
谷ジンギスカンといえば富良野ではちょっと有名。狭い範囲に知られている当店のお勧めしたい商品を集めました。是非にも!
北海道 在庫なし


¥3,888 (税込)
谷ジンギスカンといえば富良野ではちょっと有名。狭い範囲に知られている当店のお勧めしたい商品を集めました。是非にも!
北海道 在庫なし


¥3,132 (税込)
谷ジンギスカンといえば富良野ではちょっと有名。狭い範囲に知られている当店のお勧めしたい商品を集めました。是非にも!
北海道 在庫あり


¥8,640 (税込)
谷ジンギスカンといえば富良野ではちょっと有名。狭い範囲に知られている当店のお勧めしたい商品を集めました。是非にも!
北海道 在庫あり


¥5,940 (税込)
谷ジンギスカンといえば富良野ではちょっと有名。狭い範囲に知られている当店のお勧めしたい商品を集めました。是非にも!
北海道 在庫なし


¥918 (税込)
富良野のワインを使用し、柔らかく風味を良くした上品なジンギスカンです。
北海道 在庫あり


¥648 (税込)
豚を横隔膜を丁寧に筋を取り、甘みのある脂を残した地域限定の焼肉商材です。
北海道 在庫あり


¥1,080 (税込)
特製タレを使用したあっさりとした羊の癖がない、羊が苦手な方でも食べることのできるジンギスカンです。
北海道 在庫あり


¥864 (税込)
豚のほほ肉と肩肉を半々に使用した塩味の柔らかい焼肉
北海道 在庫なし


¥648 (税込)
甘みのある脂を残した横隔膜(はらみ)を塩味にした焼肉です。
北海道 在庫なし


¥0
プレゼントキャンペーン期間 2012年5月29日~6月18日開催。谷ジンギスカンといえば富良野ではちょっと有名。狭い範囲に知られている当店のお勧めしたい商品は【豚】!是非にも!
     
       

     
       

     
       

特定商取引法に関する法律に基づく表記

事業者名 合同会社 富良野たにじん
代表者 谷 明郭
所在地 〒076-0027 北海道富良野市花園町2番12号
電話番号 0167-22-4365
メールアドレス
商品代金以外の費用 代金引換(クロネコヤマトコレクトサービス)
 315円(購入金額が1~9,999円の場合)
 420円(購入金額が10,000円~29,999円の場合)
 630円(購入金額が30,000円~99,999円の場合)

銀行振込
 振込手数料はお客様のご負担になります。
支払方法 ・代金引換
・銀行振込
・クレジットカード
支払期限 銀行振込:ご注文後7日以内
代金引換:商品引渡し時
クレジットカード:ご注文時
返品・キャンセル ■返品・交換について
原則として、お客様の都合による返品・交換はお受けできません。
ただし、ご注文いただいた商品と異なる場合、また、商品お引渡し時点において、商品不良・破損品であると当社が判断した場合は、
返品・交換に応じます。
営業時間 9:30~17:00
定休日 毎週水曜日
FAX番号 0167-22-4365
URL http://www.47club.jp/01M-000094qlv
送料 北海道680円、北東北(青森、秋田、岩手)950円、南東北(宮城、山形、福島)1,050円、信越(新潟、長野)1,150円、関東(群馬、栃木、山梨、茨城、千葉、埼玉、東京、神奈川)1,150円、北陸(富山、石川、福井)1,250円、中部(静岡、愛知、三重、岐阜)1,250円、関西(大阪、京都、奈良、滋賀、兵庫、和歌山)1,450円、中国(島根、鳥取、山口、広島、岡山)1,570円、四国1,670円、九州1,790円、沖縄1,900円
注文方法 インターネットからのご注文
引渡時期 ご注文から7日程度
※ご注文時期、商品によって異なります。
特記事項

47NEWS(よんななニュース):47都道府県52参加新聞社と共同通信のニュース・情報・速報を束ねた総合サイト


お問い合わせ

47CLUBトップページお買い物の手順よくあるご質問47CLUB企業情報出店のご案内サイトマップ

特定商取引法に関する表記会員規約プライバシーポリシーセキュリティポリシー

【採用情報】 新卒採用 キャリア採用

47CLUB(よんななクラブ)で地方新聞社が認めた地方の名産品・特産品、ご当地グルメをお取り寄せ